27.01.2014

Pressemitteilung Frist abgelaufen: Es bleibt bei vier Landratskandidaten

Seit Donnerstag, 18 Uhr, ist die Frist für die Einreichung der Wahlvorschläge für die Wahl des Landrats und des Kreistags abgelaufen. Nun steht laut Landkreiswahlleiter Oliver Feil fest: Es bleibt bei vier Bewerbern, die die Nachfolge von Landrat Roland Schwing (CSU) antreten wollen.

Zur Wahl stehen Michael Berninger (CSU), Jens Marco Scherf (SPD, Bündnis 90/Die Grünen, ÖDP), Engelbert Schmid (Freie Wähler) sowie Frank Zimmermann (FDP).

Die Wählerinnen und Wähler haben beim Kreistag die Auswahl unter Wahlvorschlägen von sieben Parteien und Gruppierungen: CSU, SPD, Bündnis 90/Die Grünen, Freie Wähler im Landkreis Miltenberg, Neue Mitte Landkreis Miltenberg, FDP sowie ÖDP/Bürgerliste Untermain. Insgesamt werden 60 Sitze im Kreistag vergeben.