Poétique musicale

Ballade vom Heideknaben op. 122/1
Die Flüchtlinge op. 122/2

Igor Strawinsky: Pribaoutki
für Mezzosopran, Flöte, Oboe/Englischhorn, Klarinette, Fagott, Violine, Viola, Violoncello und Kontrabass

Wilfried Hiller: Alastair
Sieben Miniaturen nach dem gleichnamigen Dichter
für Singstimme, Flöte und Viola

Antonín Dvořák: Die Waldtaube op. 110
Tondichtung nach einer Ballade von Karel Jaromír Erben in einer Transkription von Gerhard Müller-Hornbach
für Streicher, Flöte Oboe, Klarinette, Fagott, Horn, Akkordeon und Schlagzeug

Der MUSIC CAMPUS Frankfurt RheinMain ist ein Forum für junge Künstler der klassischen Musik, das alljährlich im Herbst die internationale Elite junger Musiker in der Rhein-Main-Region zusammenführt. In diesem Jahr werden hierzu 28 junge Musiker aus zwölf Ländern erwartet. Die Teilnehmer sind ausgewählte Preisträger und Finalisten internationaler Wettbewerbe, so des „Eurovision Young Musicians“, des „European Union of Music Competitions for Youth“ und des „Internationalen Musikwettbewerbs der ARD“, sowie Stipendiaten der Deutschen Stiftung Musikleben oder des Deutschen Musikrates. Kammermusik des 19. und frühen 20. Jahrhunderts werden die jungen Musiker gemeinsam mit und unter Anleitung von renommierten Solisten erarbeiten und aufführen.

In Zusammenarbeit mit STADTKULTUR Miltenberg.
Veranstaltungsort: Rathaussaal Miltenberg
Hauptstr.  137