Tag des Sports 2018

Datum: 30.11.2018
Uhrzeit: 19:30 Uhr
Beschreibung: Der Landkreis Miltenberg und der BLSV-Kreisverband Miltenberg veranstalten am Freitag, 30. November, um 19:30 Uhr in der Elsenfelder Untermainhalle zum 42. Mal den Tag des Sports mit der Ehrung der Meister.

Neben den Ehrungen besonders erfolgreicher einheimischer Sportlerinnen und Sportler (Internationale, Deutsche und Bayerische Meister) sind die Wahlen zu den Sportlern des Jahres ein weiterer Höhepunkt der Veranstaltung. Hierfür haben die Sparkasse Miltenberg-Obernburg Geldspenden und das Sporthaus Wolfstetter (Obernburg) Gutscheine zur Verfügung gestellt. Weiterhin werden drei Schecks, gestiftet von der Sparkasse Miltenberg-Obernburg, zur Förderung des Jugendsports unter den anwesenden Vereinen verlost.

Die Wahl der Landkreissportler, der Landkreissportlerinnen und Mannschaften des Jahres ist eine besondere Attraktion und wird mit Spannung erwartet, da die Entscheidung erst im Laufe des Abends fällt. Wahlberechtigt sind alle Besucherinnen und Besucher. Die Ehrungen werden durch interessante, sportlich anspruchsvolle Darbietungen von Vereinen aus dem Landkreis sowie kurzen Grußworten von Landrat Jens-Marco Scherf und BLSV-Kreisvorsitzenden Adolf Zerr umrahmt.

In diesem Jahr zeigt der TV Mömlingen eine Volleyballdemonstration von den Anfängen bis zur Bayerischen Spitze. Im Anschluss präsentieren die Offene Tanz-AG der Mittelschule Miltenberg einen modernen Tanz und der Turngau Main-Spessart eine Airtrack-Showeinlage.

Einen Einblick in ihr Repertoire zeigt der Tanzsportclub Kleinwallstadt mit verschiedenen Tänzen. Weiterhin stellt sich die TVG Jugend-Akademie mit einer Handballeinlage vor. Zum Abschluss sehen die Besucher eine Hip-Hop-Aufführung der Gruppe „Diversity“.

Nach der Veranstaltung findet im Foyer der Halle ein Stehempfang statt. Die Landkreis-Bevölkerung ist bei freiem Eintritt herzlich zum Tag des Sports eingeladen. Lassen Sie sich von den Darbietungen begeistern!
Anhang: Vorschläge zur Wahl Sportlerin/Sportler und Mannschaft des Jahres 2018
Veranstaltungsort: Untermainhalle Elsenfeld