Die Schneekönigin - Familienmusical

Datum: 04.12.2022
Uhrzeit: 16 Uhr
Beschreibung: In Zusammenarbeit mit dem Markt Elsenfeld.

Die Schneeköniginerzählt von den Abenteuern und Prüfungen der kleinen Gerda auf der Suche nach ihrem Freund Kay in der bizarr schönen, aber eiskalt erstarrten Welt der mächtigen Schneekönigin. Unterwegs widerfahren Gerda viele wundersame Dinge: Verfolgt von einem Troll begegnet ihr ein sprechender Schneemann, sie versöhnt einen Prinzen mit einer Prinzessin und wird von Räubern entführt. Schließlich wird sie konfrontiert mit der Einsamkeit einer Außenseiterin, die die Herrschaft der Kälte in Gestalt der Schneekönigin in die Welt bringt. Denn einstmals war die eisige Herrscherin selbst ein kleines Mädchen, dem eine besondere Gabe Spott und Einsamkeit brachte. Ein temporeiches Märchenabenteuer voller spaßiger Momente und bezaubernder Musik sowie ein Plädoyer für Liebe und Verständnis.
Wir werden von der wundervollen Märchenwelt von Hans Christian Anderson verzaubert und erleben dabei, wie sehr uns Kälte und Grausamkeit verletzen können -aber auch, wie sehr uns Liebe und Kindlichkeit davor beschützen ...Die literarische Vorlage gehört zu den schönsten Kunstmärchen des dänischen Dichters.
Veranstaltungsort: Bürgerzentrum Elsenfeld
Mühlweg  9