Menschen auf der Flucht - Photoausstellung im Landratsamt

Datum: 30.10.2018 - 15.11.2018
Uhrzeit: Öffnungszeiten des Landratsamtes: Mo., Die: 8-16 Uhr, Mi. 8-12 Uhr, Do. 8-18 Uhr, Fr. 8-13 Uhr
Beschreibung: Menschen auf der Flucht - eine Magnum Photos Ausstellung in Kooperation mit Amnesty International.
Wie kann es sein, dass beängstigend gefährliche Fluchtrouten besser erscheinen, als dort zu bleiben, wo das eigene Zuhause ist? Wie fühlt es sich an, alles stehen und liegen lassen zu müssen?

Die Magnum Photos Ausstellung „Menschen auf der Flucht“ zeigt Bilder aus der ganzen Welt über Flucht in den vergangenen 70 Jahren und geht zurück bis zum Zweiten Weltkrieg. Sie macht deutlich, dass große Flüchtlingsbewegungen nichts Neues sind.

Eröffnung am 29.10.2018, 18 Uhr: Jens Marco Scherf, Landrat

Einführende Worte:
- Frau Barbara Thienel, Gruppensprecherin von Amnesty International Miltenberg
- Herr Wolfgang Härtel, Leiter der Flüchtlings- und Mitgrationsberatung beim Caritasverband Miltenberg
Musikalische Umrahmung: "Fraukrausert" Mirjam Krausert - Keyboard und Gesamt
Anhang: Einladung - Flyer