Fit fürs Ehrenamt - Seminar "Neue Datenschutzgrundverordnung - was bedeutet das für Vereine konkret"

Datum: 06.07.2018
Uhrzeit: 18-20 Uhr
Beschreibung: Die Anforderungen an Vereine nehmen stetig zu. Der Datenschutz nimmt dabei eine zentrale Rolle ein. Doch was muss der Verein hinsichtlich der Handhabung von personenbezogenen Daten beachten? Angefangen bei der Datenerhebung, über Nutzung, Verarbeitung und Speicherung, bis hin zur Löschung von Daten.
In diesem Seminar erfahren Sie, welche Bestimmungen Sie bei der neuen Datenschutzgrundverordnung befolgen müssen und wie Sie sich rechtlich absichern können.
Darüber hinaus erhalten Sie nützliche Tipps im Umgang mit Foto- bzw. Videoaufnahmen und dem Internetauftritt Ihres Vereins.
Referent:
Rechtsanwalt Patrick Zeitz (Nürnberg), Lehrreferent des BLSV

Anmeldung:
Koordinierungsstelle Bürgerschaftliches Engagement, Helmut Platz, Landratsamt Miltenberg
Tel.: 09371 501-142, helmut.platz@lra-mil.de
Anhang: Flyer mit Beschreibung der Veranstaltung