Tag der offenen Gartentür

Datum: 24.06.2018
Beschreibung: Sehr geehrte Damen und Herren,
liebe Gartenfreunde,

zum Tag der offenen Gartentür laden Sie auch in diesem Jahr wieder engagierte und begeisterte Gartenbesitzer in ihre Gärten ein; Gärten, die Sie sonst nur über den Zaun hinweg bewundern, aber nicht einfach betreten können. Unsere Gartenfreunde lassen Sie teilhaben an der Schönheit, der Eigenart und der Vielfalt ihrer Anlagen.

Offene Türen – sie stehen für offene Menschen, offene Herzen, offene Begegnung, offene Gespräche. In diesem Sinne reicht ein Tag der offenen Gartentür weit über Botanik und den Austausch von Informationen unter Gartenexperten hinaus.

Der Freude und Begeisterung aller Besucher über die Schönheit der Natur und über die Kreativität der Gartengestalter bin ich mir sicher.

Allen Gartenbesitzern, die uns in ihre privaten Paradiese einladen, gilt somit mein besonderer Dank.

Aus dem Landkreis Miltenberg kann ein Garten am Sonntag, den 24. Juni 2018 in der Zeit von 10°° - 17°° Uhr besucht werden. Der Eintritt ist frei. Anhand der nachfolgenden Bilder können Sie sich schon einmal vorab einen Eindruck von dem zu besichtigenden Garten ge-winnen.

Ich wünsche allen Gartenfreunden, allen Gastgebern und Gästen in den Gärten Augenblicke, in denen sich offene Begegnung und offene Gespräche ergeben, neue Bekanntschaften ent-stehen und alte wieder belebt werden.

Jens Marco Scherf
Landrat

Weitere Informationen erhalten Sie auch von Herrn Roman Kempf, Landratsamt Miltenberg, unter der Tel.-Nr. 09371 501-582.

Simone und Heribert Oster, Am Leisbaum 23, 63911 Klingenberg

Eine weinbewachsene Terrasse empfängt den Besucher. Der weitere Weg führt ihn über Stufen hinters Haus, wo ihn ein steiler, mit Sandsteinmauern terrassierter Garten empfängt. Sträucher, Rosen und Sommerflor zaubern dort ein buntes, lebendiges Gartenbild.

In der Stadtmitte Richtung Schmachtenberg fahren, dann der Ausschilderung folgen.

gartentür2018a

gartentür2018b

Nähere Informationen sowie die Anschriften weiterer Gärten aus Unterfranken erhalten Sie als Broschüre bei Ihrer Gemeinde oder im Internet unter www.bv-gartenbauvereine-ufr.de.
Veranstaltungsort: Simone und Heribert Oster
Am Leisbaum  23
63911  Klingenberg a.Main Logo BayernAtlas
Veranstalter: Landratsamt Miltenberg
Eintritt: Der Eintritt ist frei.
Zielgruppe: Alle
Art der Veranstaltung: Ausflug, Führung, Besichtigung; Sonstiges; Tag der offenen Tür