Tag der offenen Gartentür

Datum: 30.06.2019
Beschreibung: Sehr geehrte Damen und Herren, liebe Gartenfreundinnen und Gartenfreunde,

am Tag der offenen Gartentür laden Sie auch in diesem Jahr wieder engagierte und begeis-terte Gartenbesitzer und Gartenbesitzerinnen in ihre Gärten ein. Sie zeigen Gärten, die Sie sonst nur über den Zaun hinweg bewundern, aber nicht einfach betreten können. Unsere Gärtnerinnen und Gärtner lassen Sie teilhaben an der Schönheit, der Eigenart und der Vielfalt ihrer Anlagen.

Offene Türen – sie stehen für offene Menschen, offene Herzen, offene Begegnungen, offene Gespräche. In diesem Sinne reicht ein Tag der offenen Gartentür weit über Botanik und den Austausch von Informationen unter Gartenexperten hinaus.

Der Freude und Begeisterung aller Besucherinnen und Besucher über die Schönheit der Na-tur und über die Kreativität der Gartengestalter bin ich mir sicher.

Allen Gartenbesitzerinnen und Gartenbesitzern, die uns in ihre privaten Paradiese einladen, gilt somit mein besonderer Dank.

Aus dem Landkreis Miltenberg können zwei Gärten am Sonntag, 30. Juni 2019, zwischen 10 und 17 Uhr besucht werden. Der Eintritt ist frei. Anhand der nachfolgenden Bilder können Sie sich schon einmal vorab einen Eindruck von dem zu besichtigenden Garten verschaffen.

Ich wünsche allen Beteiligten Augenblicke, in denen sich offene Begegnung und offene Ge-spräche ergeben, neue Bekanntschaften entstehen und alte wiederbelebt werden.

Jens Marco Scherf
Landrat

Weitere Informationen erteilt Gabriel Abt, Landratsamt Miltenberg, Telefon 09371/501582.

Mathilde & Edmar Kempf
Sommerstraße 11
63849 Leidersbach-Rossbach

Kleine attraktive Gartenanlage in terrassierter Hanglage mit Hochbeeten, Stauden, Sträu-chern, Kirschbäumen.
Anfahrt: Aus Richtung Hausen kommend nach der Feuerwehr rechts und anschließend links, mittig einer Gabelung.

Tag der Offenen Gartentüre 2019

2019-05-22 - Tag der Offenen Gartentüre

Dr. Dr. Amitava Chatterjee
Frankenstraße 21
63849 Leidersbach - Rossbach

Rund 900 Quadratmeter großer Lehr- und Projektgarten mit verschiedenen Pflanzenarten, Heilkräutern, Nutzung zur psychologischen Arbeit. Führungen durch Dr. Dr. Chatterjee finden um 11 und 15.30 Uhr statt.
Anfahrt: Aus Richtung Hausen kommend nach der Feuerwehr rechts und anschließend links, links und wieder rechts.

2019-05-22_Tag der Offenen Gartentüre

Veranstaltungsort: Zwei Privatgärten
63849  Leidersbach - Roßbach Logo BayernAtlas
Veranstalter: Landratsamt Miltenberg