Ovationen 2019

Uhrzeit: 17 Uhr
Beschreibung: Ovationen 2019
Junge Solisten mit Hits von Klassik bis Pop

Junge Musikerinnen und Musiker aus der Region und darüber hinaus, präsentieren in kurzen Konzertpunkten und Gesprächsrunden mit dem Moderator Florian Brettschneider ihren bisherigen Werdegang und ihre Können. Beeindruckende Talente hautnah – das ist die Devise der Veranstaltungsreihe Ovationen. Junge Menschen für die unterschiedlichen Musikrichtungen und Instrumente begeistern, dass können Gleichaltrige am besten.
Florian Brettschneider – Moderation, Gitarre
Der Konzertgitarrist führt gekonnt durch ein vielfältiges musikalisches Programm und zeigt nebenbei in verschiedenen Formationen sein Können auf der Gitarre.
Das Kollektiv – Band
Die vier Musiker erzeugen mit modernem Sound und tiefsinnige deutschen Texten, die den Geist der Zeit treffen, einen Hauch von Wohnzimmeratmosphäre und Lagerfeuerromantik.
Sezin und Burak Bal – Gesang und Gitarre
Die Schülerin vom Julius-Echter-Gymnasium Elsenfeld begeistert mit ihrer Stimme, während sie von ihrem Bruder begleitet wird.
Moritz Bierbaum – Tenor
Der Musical-Darsteller startete seine Karriere in der Hauptrolle des Musicals „Der kleine Prinz“. Mit seiner außergewöhnlichen Stimme, die Sopranhöhen erreicht, begeistert er Publikum und Presse gleichermaßen.
Tom Pauls – Klavier
Auf dem Klavier ist er ein Ausnahmetalent und gilt als Wunderkind. Neben zahlreichen gewonnenen Wettbewerben war er von 2011 bis 2017 Jungstudent an der Hochschule für Musik und Tanz in Köln; 2017, mit damals 15 Jahren, nahm er den Bachelorstudiengang Klavier bei Prof. Gesa Lücker auf.
Felix Amrhein – Fagott
Der in Aschaffenburg geborene Musiker ist Mitglied der Jungen Deutschen Philharmonie, spielte bei der Dresdner Philharmonie, der Sächsischen Staatskapelle und als Solo-Fagottist an der Staatsoper Karlsruhe. Er ist Stipendiat verschiedener Stiftungen, u.a. der Yehudi Menuhin – live music now.

Veranstaltungsort: Bürgerzentrum Elsenfeld
Marienstr.  29