12. Internationaler Chorwettbewerb

Datum: 12.07.2018 - 15.07.2018
Beschreibung:
Der 12. Internationale Chorwettbewerb im Landkreis Miltenberg findet im Jahr 2018 bereits zum zwölften Male statt. In der Zeit vom 12.-15. Juli werden wieder sechs Spitzenchöre aus aller Welt im Landkreis zu Gast sein und ihr Können präsentieren. Die Teilnehmerinnen und Teilnehmer des Wettbewerbs kommen aus Lettland, Österreich, Slowenien, Thailand, Ungarn und Weißrussland. In einem Eröffnungskonzert am 12. Juli um 19:30 Uhr werden die Gäste u. a. vom Festivalensemble im Bürgerzentrum Elsenfeld begrüßt. Hier werden die Chöre auch am 14. und 15. Juli in den beiden Wettbewerbsteilen um die Platzierungen kämpfen. Am 14. Juli werden sich die Chöre im ersten Teil des Wettbewerbs – „Sinfonie der Stimmen“ - Chormusik aus 5 Jahrhunderten – der reinen Vokalmusik widmen und sich mit ihrem Programm einer Jury aus erfahrenen Chormusikern stellen. Teil zwei des Wettbewerbs – Folklore, Spiritual & Jazz –am 15. Juli bietet dem Publikum die Möglichkeit, sich voll in den Wettbewerb einzubringen, denn an diesem Tag darf es selber über die Leistungen der Chöre abstimmen und so seinen Teil zur Entscheidung beitragen. Die Gewinner des Wettbewerbs – sowohl aus Teil eins als auch aus Teil zwei – werden erst an diesem Tag bekannt gegeben.

weitere Infos: https://www.chorwettbewerb-miltenberg.de/
Anhang: Flyer mit den Konzerten