Fachtagung der Gleichstellung und Bürgerschaftliches Engagement - Lebenswelten von Frauen 2019

Datum: 02.02.2019
Uhrzeit: ab 10:00 Uhr
Beschreibung:

Fachveranstaltung der Gleichstellungsstelle und der Fachstelle bürgerschaftliches Engagement im Landkreis Miltenberg für Akteure aus den Bereichen Ehrenamt/Bürgerschaftliches Engagement sowie Schule, Wirtschaft, Verwaltung und Politik.

Referentin: Frau Prof. Dr. Doris Rosenkranz

Frau Prof. Dr. Rosenkranz lehrt und forscht zu Bürgerschaftlichem Engagement und Freiwilligenmanagement. Sie berät seit vielen Jahren Verbände und Kommunen praxisnah zu strategischen Fragen des Ehrenamts. Frau Rosenkranz stellt in einem Grundsatzreferat Eckpunkte gesellschaftlicher Gegebenheiten für Frauen dar. Weiterhin beleuchtet sie die Möglichkeiten gleichberechtigten Engagements unter Berück sichtigung von Veränderungen und Werteentwicklungen.

Weitere Referenten:
Sabine Farrenkopf (Gleichstellungbeauftrage) und Helmut Platz (Fachstelle bürgerschaftliches Engagement) liefern Zahlen, Daten, Fakten u. a. aus dem Freiwilligensurvey zum bürgerschaftlichen Engagement

Programm:

10 Uhr Begrüßung durch Karin Passow, Stellvertreterin des Landrats sowie Sabine Farrenkopf und Helmut Platz
10:30 UhrReferat Dr. Doris Rosenkranz
11:30 UhrZahlen, Daten, Fakten.
Sabine Farrenkopf, Helmut Platz
12:00 UhrMittagsimbiss
12:30 Uhr Arbeitsgruppen incl. Kaffee
14:00 UhrPräsentation der Ergebnisse im Plenum