Veranstaltung Energie und Klima - Herbst 2019 - 6 Jahre E-Mobilität mit Solaranlage

Datum: 24.10.2019
Uhrzeit: 20 - 21.30 Uhr
Beschreibung:

Erfahrungsbericht: 6 Jahre E-Mobilität mit Solaranlage

Jüngste Untersuchungen haben es wieder gezeigt: der PKW mit reinem Elektroantrieb ist auch dann, wenn der Strom aus dem deutschen Strom-Mix stammt, klimafreundlicher als konventionelle, fossil betriebene Antriebe (IFEU 2019). Doch besonders umweltfreundlich ist der Betrieb der Fahrzeuge mit Solarstrom. Ernst Stephan, Vorsitzender des NABU Waldbrunn und Betreiber einer „Solaren-E-Tankstelle“, berichtet von seiner Erfahrung zum Thema E-Mobilität. Außerdem wird er über die neuesten Entwicklungen bei der E-Mobilität informieren. Auch manche Mythen über Elektroautos sollen zur Sprache kommen.

Referenten: Ernst Stephan

Die Anmeldung für die einzelnen Veranstaltungen ist über die jeweiligen Kooperationspartner oder über klimaschutz@lra-mil.de und 09371 501-593 möglich. Weitere Informationen auf der Website des Landkreises

In Kooperation mit der Volkshochschule Miltenberg

Anhang: Flyer mit weiteren Veranstaltungen