12.08.2020

Pressemitteilung Fallzahlen im Landkreis Miltenberg

Die Zahl der bisher im Landkreis Miltenberg bekannt gewordenen Coronavirus-Infektionen liegt bei 340 Personen. Derzeit wird niemand stationär behandelt, die Zahl der Todesfälle liegt bei fünf Personen und 321 Personen wurden bereits als gesund aus der Überwachung entlassen.

Die zuletzt veröffentlichte 7-Tage-Inzidenz vom 4. bis 10. August pro 100.000 Einwohner für den Landkreis Miltenberg beträgt 5,44 (Bayer. Landesamt für Gesundheit und Lebensmittelsicherheit (LGL), Stand 11.08.2020, 8:00 Uhr).

Bürgerinnen und Bürger, die an Erkältungssymptomen jeder Schwere und /oder an Verlust von Geruchs-/ Geschmackssinn leiden, sollten sich unabhängig davon, ob sie Kontakt mit einem bestätigten Erkrankungsfall hatten oder nicht hatten, mit ihrem Hausarzt oder dem Kassenärztlichen Bereitschaftsdienst unter der Telefonnummer 116 117 in Verbindung setzen und das weitere Vorgehen besprechen.

Wichtige Antworten zu allen Fragen rund um das Corona-Geschehen in Bayern können die Bürgerinnen und Bürger über die Corona-Hotline der Bayerischen Staatsregierung erhalten. Sie erreichen die Servicestelle täglich von 8 bis 18 Uhr unter der Telefonnummer 089 122 220.

Weitere wichtige Informationen und Links zum Coronavirus sind auf der Sonderseite der Homepage des Landratsamtes Miltenberg unter www.landkreis-miltenberg.de zu finden.

Hinweis: Die Meldungen zu aktuellen Zahlen erscheinen von Montag bis Freitag.