17.09.2020

Pressemitteilung Freie Pflegeplätze im Internet

Mit einem Online-Angebot unterstützen der Landkreis Miltenberg und die Pflegeheime des Landkreises pflegende Angehörige. Auf der Internetseite des Landkreises können diese Einrichtungen freie Pflegeplätze veröffentlichen und so Angehörigen helfen, ihre Liebsten unterzubringen.

Diese Pflegeplatzbörse wird zurzeit vom Landkreis in Kooperation mit verschiedenen Experten grundlegend überarbeitet – auch um den Herausforderungen der heutigen Zeit besser gerecht zu werden. Doch auch in dieser Übergangszeit ist gewährleistet, dass pflegende Angehörige sich umfassend informieren können.

Pflegeheime und Tagespflegeeinrichtungen können freie Plätze über eine zentrale E-Mail-Adresse an das Landratsamt melden, ebenso mittlerweile besetzte Plätze. Die An-gebote werden laufend aktualisiert und stehen unter www.landkreis-miltenberg.de/Pflegeplatzboerse bereit. Im Idealfall findet man dort die Art des Angebots (Dauerpflege, Kurzzeit-/Verhinderungspflege, Tagespflege), den Namen und die Kontaktdaten der Einrichtung sowie das Datum, ab wann der Platz frei ist. Bei stationären Einrichtungen ist auch die Art der Unterbringung (Einzel- oder Doppelzimmer) hinterlegt.
Auf der genannten Internetseite finden Interessierte auch den Link zu einer Übersicht aller Pflegeheime, Tagespflegen und ambulanten Pflegedienste/Sozialstationen, so dass die Kontaktaufnahme erleichtert wird.