09.08.2016

Pressemitteilung Fortbildung „Fit fürs Ehrenamt“

Im Rahmen der Seminarreihe „Fit fürs Ehrenamt“ finden im September und November 2016 zwei Veranstaltungen für ehrenamtlich tätige und bürgerschaftlich engagierte Menschen statt.

Seminar 1: Ehrenamtsforum
Donnerstag, 15. September 2016 18.00 bis ca. 21.00 Uhr

Das erste Ehrenamtsforum ist ein Treffen in lockerer Form für Interessierte, ehrenamtlich Tätige und bürgerschaftlich engagierte Menschen und bietet die Möglichkeit zum Austausch und zur Vertiefung unterschiedlicher Themen rund um das Ehrenamt. Die Gesprächspartner beim ersten Treffen sind Achim Albert (Vereinsrecht, Steuern) und Bernd Hofmann (Veranstaltungen, öffentliche Sicherheit).
Für die Bewirtung sorgt das Team des Café fifty!
Das Treffen findet im Café fifty, Römerstraße 72, 63785 Obernburg statt. (Die Teilnehmerzahl ist begrenzt auf max. 30 Personen)

Seminar 2: Aufgaben eines rechtlichen Betreuers
Dienstag, 22. November 2016 18:30 bis 20:30 Uhr

Das Seminar richtet sich an vom Gericht bestellte rechtliche Betreuer und vermittelt Grundlegendes zu den Aufgaben eines Betreuers im Rahmen der jeweils angeordneten Aufgabenkreise.
Das Seminar bietet im Anschluss an den Vortrag ein offenes Plenum mit der Möglichkeit für Fragen und Diskussion.
Referent: Burkart Uwe, Dipl. Soz. Päd. (FH), Betreuungsbehörde Miltenberg.
Die Veranstaltung findet in großen Sitzungssaal des Landratsamtes Miltenberg, Brückenstraße 2, 63897 Miltenberg statt.

Die Veranstaltungen sind kostenfrei.

Anmeldungen bitte an: Koordinierungsstelle Bürgerschaftliches Engagement, Helmut Platz, Landratsamt Miltenberg, Telefon: 09371 501-142, helmut.platz@lra-mil.de