20.11.2018

Pressemitteilung 42. Tag des Sports mit Ehrung der Meister und Wahl der Sportlerinnen und Sportler des Jahres 2018

Der Landkreis Miltenberg und der BLSV-Kreisverband Miltenberg veranstalten am Freitag, 30. November, um 19.30 Uhr in der Elsenfelder Untermainhalle zum 42. Mal den Tag des Sports mit der Ehrung der Meister.
Neben den Ehrungen besonders erfolgreicher einheimischer Sportlerinnen und Sportler (Internationale, Deutsche und Bayerische Meister) sind die Wahlen zu den Sportlerinnen und Sportlern des Jahres ein weiterer Höhepunkt der Veranstaltung. Hierfür haben die Sparkasse Miltenberg-Obernburg Geldspenden und das Sporthaus Wolfstetter (Obern-burg) Gutscheine zur Verfügung gestellt. Weiterhin werden drei Schecks, gestiftet von der Sparkasse Miltenberg-Obernburg, zur Fo¨rderung des Jugendsports unter den anwesenden Vereinen verlost.
Die Wahl der Landkreissportler, der Landkreissportlerinnen und Mannschaften des Jahres ist eine besondere Attraktion und wird mit Spannung erwartet, da die Entscheidung erst im Laufe des Abends fällt. Wahlberechtigt sind alle Besucherinnen und Besucher. Sie können vor Beginn der Veranstaltung im Foyer Stimmzettel mit ihrer Wahl ausfüllen. Die Ehrungen werden durch interessante und sportlich anspruchsvolle Darbietungen von Vereinen aus dem Landkreis sowie kurzen Grußworten von Landrat Jens-Marco Scherf und dem BLSV-Kreisvorsitzenden Adolf Zerr umrahmt.

In diesem Jahr zeigt der TV Mömlingen eine Volleyballdemonstration von den Anfangen bis zur bayerischen Spitze. Im Anschluss präsentieren die Offene Tanz-AG der Mittelschule Miltenberg einen modernen Tanz und der Turngau Main-Spessart eine Airtrack-Showeinlage. Einen Einblick in sein Repertoire zeigt der Tanzsportclub Kleinwallstadt mit verschiedenen Tanzen. Weiterhin stellt sich die Jugend-Akademie des TV Großwallstadt mit einer Handballeinlage vor. Zum Abschluss sehen die Besucher eine Hip-Hop-Auffu¨hrung der Gruppe „Diversity“. Musikalischer Begleiter des Abends ist die Big Band der Realschule Miltenberg.
Nach der Veranstaltung findet im Foyer der Halle ein Stehempfang statt. Die Landkreis-Bevo¨lkerung ist bei freiem Eintritt herzlich zum Tag des Sports eingeladen. Lassen Sie sich von den Darbietungen begeistern!

Die Vorschläge mit Bildern zur Wahl der SportlerInnen des Jahres