29.02.2016

Pressemitteilung „Erziehen mit Humor – Zuversicht und Gelassenheit gewinnen“ Vortrag mit Achim Schad

Vertrauen, Zuversicht und Gelassenheit sind drei wichtige Grundpfeiler in der Eltern-Kind Beziehung. Was benötigen Eltern, um diese Grundhaltungen einnehmen zu können? Humor. Ohne Humor keine Zuversicht, ohne Zuversicht keine Gelassenheit und ohne Gelassenheit können Eltern keine Souveränität entwickeln.
Oder, um mit Charles Dickens zu sprechen:“ Gibt es eine bessere Form mit dem Leben fertig zu werden als mit Liebe und Humor“?

Das Landratsamt Miltenberg lädt alle interessierten Eltern und Fachkräfte zu einem Erziehungsvortrag mit Herrn Achim Schad zum Thema „Erziehen mit Humor – Zuversicht und Gelassenheit gewinnen“ am Dienstag, den 15. März um 19.00 Uhr in die Aula der Johannes-Hartung-Realschule, Nikolaus-Fasel-Str. 12, 63897 Miltenberg ein.

Der Vortrag zeigt, wie mit humorvollen „Interventionen“ Machtkämpfe mit Kindern vermieden werden können und Eltern mehr Harmonie und Gelassenheit in der Familie erreichen können. Herr Schad ist Diplom-Sozialpädagoge und Familientherapeut. Erfolgreich publiziert und referiert er zu familienpädagogischen Themen.

Der Eintritt ist frei, eine Anmeldung ist nicht erforderlich.

Weitere Informationen erhalten Sie im Landratsamt Miltenberg, Fachstelle für Familienangelegenheiten E-Mail: claudia.joos@lra-mil.de oder Tel.: 06022 6200-612