30.11.2020

Pressemitteilung Fallzahlen im Landkreis Miltenberg

Die Zahl der aktuell mit Covid-19 infizierten Personen ist auf 344 gesunken, vor einer Woche waren es 437 (vor zwei Wochen 443, vor drei Wochen 407, vor vier Wochen 345). Am Samstag und Sonntag sind 18 Neuinfektionen hinzugekommen. Parallel dazu wurden an den zwei Tagen durch das Staatliche Gesundheitsamt im Landkreis Miltenberg 76 Menschen gesundet aus der Quarantäne entlassen, 861 Personen befinden sich noch in häuslicher Quarantäne. Derzeit werden 16 Menschen aus dem Landkreis stationär behandelt, davon vier Personen intensivpflichtig. 26 Menschen sind inzwischen verstorben, Die Anzahl der bekannt gewordenen Coronavirus-Infektionen liegt nun bei insgesamt 1832 Personen.

Das Servicetelefon Corona des Landratsamtes beantwortet alle Fragen im Zusammenhang mit dem Coronavirus – auch zur Anmeldung für das Bayerische Testzentrum an der Helios-Klinik Miltenberg unter der Nummer 09371 501-716 zu folgenden Öffnungszeiten: montags bis freitags von 8 bis 16 Uhr und an Wochenenden und Feiertagen von 9 bis 14 Uhr. Die Terminvergabe und Anmeldung für das Bayerische Testzentrum an der Helios-Klinik Miltenberg erfolgt unter www.landkreis-miltenberg.de/Landkreis/Aktuell/Coronavirus.aspx. Das Testzentrum ist auch samstags geöffnet.

Aufgrund der hohen Fallzahlen appelliert das Landratsamt an die Bürgerinnen und Bürger, wichtige Fragen bzw. Meldungen von positiv Getesteten und möglichen Kontaktpersonen bitte per Email direkt unter infektionsschutz@lra-mil.de das Staatliche Gesundheitsamt zu stellen.

Bei Krankheitssymptomen werden die Betroffenen gebeten, sich an den Hausarzt oder die Hausärztin bzw. telefonisch an den Kassenärztlichen Bereitschaftsdienst unter der Telefonnummer 116 117 zu wenden.

Wichtige Antworten zu allen Fragen rund um das Corona-Geschehen in Bayern erhalten die Bürgerinnen und Bürger über die Corona-Hotline der Bayerischen Staatsregierung. Sie ist täglich von 8 bis 18 Uhr unter der Telefonnummer 089/122 220 zu erreichen.