07.04.2015

Pressemitteilung Reihe „Fit fürs Ehrenamt“ geht weiter - nächstes Seminar am 21. Mai

Die Seminarreihe „Fit fürs Ehrenamt“ wird fortgesetzt: Die nächste Fortbildung für ehrenamtlich tätige und bürgerschaftlich engagierte Menschen steht unter dem Motto „Der ehrenamtliche Vereinsvorstand“.

In der kostenfreien Veranstaltung, die am Donnerstag, 21. Mai, von 17 bis 21 Uhr im Landratsamt Miltenberg stattfindet, werden wichtige Informationen unter anderem zu den Themen Vereinsrecht, Steuerrecht, Versicherungs- und Haftungsfragen, Befugnisse bei der Vertretung eines Vereins, Spendenbescheinigungen, Insolvenzrecht und Auslagenersatz vermittelt.

Als Referent konnte Bernd Jaquemoth gewonnen werden, Rechtsanwalt und langjähriger Referent in der Aus- und Fortbildung von Schuldnerberatern und Betreuern sowie anderen sozial orientiert Tätigen. Er ist zudem Autor mehrerer Ratgeber, unter anderem „Ehrenamtliche Tätigkeit – Meine Rechte und Risiken“ (ARD-Ratgeber Recht).

Für Getränke und einen Imbiss ist gesorgt.

Anmeldungen nimmt Helmut Platz, Koordinierungsstelle Bürgerschaftliches Engagement, per Telefon (09371 501-142) oder E-Mail (helmut.platz@lra-mil.de) entgegen.