06.05.2015

Pressemitteilung Tag der offenen Gartentür am Sonntag, 28. Juni 2015

Es ist wieder einmal so weit. Eine Vielzahl von Privatgärten öffnet in Bayern für einen Tag ihre Pforten. Auch in Unterfranken gewähren zahlreiche Gartenfreunde einen Einblick in ihr kleines Paradies und ermöglichen dadurch anderen Menschen viele Tipps und Anregungen für ihre Gartenanlagen. Das zeigt, wie stark Gartenkultur in unserer Gesellschaft verankert ist und welch hohen Stellenwert sie besitzt.

Gärten bieten Menschen seit jeher den Kontakt zur Natur und zur Landschaft. Sie sind Orte zum Wohlfühlen und haben eine breite Palette an Funktionen. Sie haben einen eigenen, vom Besitzer geprägten, unverwechselbaren Stil. Gartenarbeit setzt zudem Kreativität frei und bietet einen wohltuenden Ausgleich zum Berufsleben. Es entstehen gestaltete Lebensräume, die den Menschen durch ihre Schönheit ansprechen.

Auch im Landkreis Miltenberg beteiligen sich vier Familien an dieser Aktion. Folgende Gärten können am Sonntag, 28.06.2015, in der Zeit von 10:00 – 17:00 Uhr besichtigt werden.

Anja und Roger Klug, Am Dammshof 21, 63820 Elsenfeld

Christa und Volker Vill, Am Dammshof 23, 63820 Elsenfeld

Susanne und Jürgen Reusing, Altenbrunn 15, 63908 Klingenberg

Astrid und Klaus Lurz, Mozartstrasse 2, 63933 Mönchberg

Der Eintritt ist frei.

Nähere Informationen sowie die Anschriften weiterer Gärten aus Unterfranken erhalten Sie als Broschüre bei Ihrer Gemeinde oder im Internet unter www.bv-gartenbauvereine-ufr.de.