14.08.2018

Pressemitteilung Geo-Naturpark Bergstraße-Odenwald: 2. Auflage Wanderkarte Nr. 5

Die beliebte Wander-und Radwanderkartenserie des Geo-Naturparks Bergstraße-Odenwald und des Naturparks Neckartal-Odenwald erscheint seit 2016 aktualisiert mit neuem Kartenbild. Schritt für Schritt wird das Kartenwerk weiter erneuert. Die Wanderkarte Nr. 5 (Bergstraße-Odenwald) ist so beliebt, dass bereits die 2. Auflage gedruckt wurde.

Nach den Karten Karte Nr. 1 (Bachgau-Maintal), Nr. 2 (Nördlicher Vorderer Odenwald), Nr. 3 (Breuberger Land), Nr. 4 (Rodensteiner Land), Nr. 5 (Bergstraße-Odenwald), Nr. 6 (Mittlerer Odenwald), Nr. 7 (Maintal-Odenwald), Nr. 8 (Bergstraße-Weschnitztal), Nr. 9 (Der Überwald), Nr. 11 (Fränkischer Odenwald), Nr. 12 (Heidelberg – Neckartal/Odenwald), Nr. 13 (Neckartal-Odenwald), Nr. 14 (Darmstadt – Messeler Hügelland), Nr. 17 (Kleiner Odenwald), Nr. 18 (Südlicher Odenwald – Bauland), Nr. 19 (Östlicher Odenwald – Madonnenländchen), Nr. 20 (Fränkischer Odenwald – Madonnenländchen), Nr. 21 (Neckartal-Stauferland) ist nun die Karte Nr. 5 (Bergstraße-Odenwald) in der 2. Auflage erhältlich.

Die einzelnen Kartenblätter werden in enger Zusammenarbeit mit den Geschäftsstellen und Wegewarten der Naturparke durch den Griesheimer Verlag MeKi Landkarten GmbH neu erarbeitet und mit modernisierter Kartengrafik erstellt.

2018-08-14_Landkreis Miltenberg - PressearchivDas Kartenblatt 5 deckt die Kommunen Alsbach –Hähnlein, Bensheim, Fürth, Lautertal mit Felsberg, Lindenfels, Modautal, Reichelsheim und Zwingenberg ab. Der Geopark-Pfad („Hohlwege“ in Bensheim-Zell), Geopunkte (z.B. „Gesundbrunnen“ bei Bensheim-Höchstädten, „Bergtierpark“ in Fürth-Erlenbach oder „Die Ruine Rodenstein“ bei Fränkisch-Crumbach) sowie die Geopark-Infozentren sind entsprechend ausgewiesen. Neben Rundwanderwegen und Premiumwanderwegen (z.B. Nibelungensteig, Burgensteig, Blütenweg oder Alemannenweg) sind auch die Qualitätswege und Fernwanderrouten des Odenwaldklubs (z.B. Vier-Länder-Weg, Europäischer-Fernwanderweg) enthalten.

Die Kartenrückseite enthält Infos zu den Wanderwegen, Sehenswürdigkeiten sowie zur Stadt- und Ortsgeschichte der Kommunen. Eine Detail-Karte des Felsenmeeres ist ebenfalls auf der Rückseite abgebildet. Das Geländeprofil wird mit Höhenlinien im 10 m-Abstand dargestellt, für GPS-Nutzer gibt es darüber hinaus ein UTM-Gitter im 1 km-Abstand.
Beziehbar ist die Karte Nr. 5 in den Geschäftsstellen des Geo-Naturpark Bergstraße-Odenwald und des Naturparks Neckartal-Odenwald, in den jeweiligen Kommunen sowie im Buchhandel (Verkaufspreis 8,90 €, Karte 5: ISBN 978-3-931273-80-4).

Wer nicht nur an der Karte, sondern auch an einer Mitarbeit als ehrenamtlicher Wegemarkierer für den Geo-Naturpark interessiert ist, kann sich direkt an die Geschäftsstelle in Lorsch wenden.
Geo-Naturpark Bergstraße-Odenwald, Nibelungenstraße 41, 64653 Lorsch
www.geo-naturpark.de, info@geo-naturpark.de, Tel.: 06251/707990

Bereits erhältliche Karten der neuen Serie:

• Nr. 1 Bachgau-Maintal Breuberg – Dieburg – Großostheim – Großwallstadt – Gross-Umstadt – Mömlingen – Niedernberg – Obernburg– Otzberg – Schaafheim
  • Nr. 2 Nördlicher Vorderer Odenwald Ober-Ramstadt – Reinheim – Mühltal – Groß-Bieberau – Seeheim-Jugenheim – Modautal – Fischbachtal – Fränkisch-Crumbach – Felsberg
  • Nr. 3 Breuberger Land Brensbach – Breuberg – Höchst – Lützelbach – Obernburg – Otzberg – Wörth
  • Nr. 4 Rodensteiner Land Brensbach – Fischbachtal – Fränkisch-Crumbach – Lindenfels – Neunkirchen – Reichelsheim
  • Nr. 5 Bergstraße-Odenwald Alsbach-Hähnlein – Bensheim – Fürth – Lautertal – Lindenfels – Modautal – Reichelsheim – Zwingenberg – Felsberg
  • Nr. 6 Mittlerer-Odenwald Bad-König – Brensbach – Brombachtal – Erbach – Michelstadt – Mossautal
  • Nr. 7 Maintal-Odenwald Amorbach – Bürgstadt – Eichenbühl – Freudenberg – Kleinheubach – Laudenbach – Miltenberg – Rüdenau – Schneeberg – Weilbach
  • Nr. 8 Bergstraße-Weschnitztal Heppenheim – Fürth – Rimbach – Mörlenbach – Birkenau – Gorxheimertal – Weinheim – Hemsbach –Abtsteinach
  • Nr. 9 Der Überwald Atsteinach – Wald-Michelbach – Grasellenbach