14.01.2016

Pressemitteilung Freizeitangebote der Kommunalen Jugendarbeit im Landkreis Miltenberg 2016

Die kommunale und präventive Jugendarbeit am Miltenberger Landratsamt hat auch im Jahr 2016 wieder zahlreiche Angebote im Programm: Neben Aktionen wie etwa dem Familientag und Weiterbildungsangeboten für haupt- und ehrenamtliche Fachkräfte finden erneut die beliebten Ferienbetreuungsangebote in den Oster-, Pfingst- und Sommerferien statt.

An zwei Tagen in den Osterferien geht in Erlenbach ein Trickfilmseminar für 15 Kinder im Alter von 7 bis 12 Jahren über die Bühne. Während dieses Seminars werden die Teilnehmer in Kleingruppen kurze Trickfilme erstellen. Sie entwickeln ihr eigenes kleines Drehbuch und erlernen mit Hilfe eines Computerprogramms und einer Kamera, Figuren, Stiften und anderen Gegenständen „Leben einzuhauchen“.

2015-04-02_Landkreis Miltenberg - PressearchivVier Tage und drei Nächte lang verspricht die Naturfreizeit im Jugendhaus Wiesenthal in den Pfingstferien 18 Kindern zwischen 8 und 11 Jahren ein kreativ-lustiges Spektakel. Auf dem Programm stehen unter anderem Basteln und „Land-Art“ aus und mit Naturmaterialien, „Stockbrot-Geocachen“, Lagerfeuer und eine Nachtwanderung.

Anfang August gibt es wieder zwei Abenteuerspielplätze im Landkreis Miltenberg – diesmal in Großwallstadt und in Dorfprozelten. Mit viel Spaß und Spiel bauen jeweils 60 Kinder im Alter von 6 bis 12 Jahren in den beiden Wochen tolle Hütten. Daneben warten zahlreiche Bastel- und Spielangebote sowie Naturerfahrungsspiele auf die jungen Teilnehmerinnen und Teilnehmer.

Ende August und Anfang September wird der Kinderkultursommer dieses Jahr gleich zweimal stattfinden – einmal in Leidersbach und einmal in Obernburg. Hier können wieder jeweils 30 Kinder im Alter von 6 bis 12 Jahren kreativ ans Werk gehen. An je fünf
Ferientagen warten auf die Teilnehmerinnen und Teilnehmer spannende und abwechslungsreiche Aktivitäten. Das Motto der Woche wird vormittags in festen Kleingruppen umgesetzt (unter anderem Theater, Tanz, Film, Musik, Kreatives), am Nachmittag stehen freizeitpädagogische Angebote für drinnen und draußen, Kreativ- und Bastelangebote, Naturerlebnisspiele und vieles mehr auf dem Programm.

Nähere Informationen, Hinweise, Anmeldeformulare stehen auf der Homepage der Kommunalen Jugendarbeit Miltenberg ((http://jugendarbeit.kreis-mil.de) bereit. Wichtig: Die Anmeldefristen sind unbedingt einzuhalten.