02.12.2015

Pressemitteilung Kindermusical „Die Schneekönigin“ – Ein faszinierendes Abenteuer

Eine Geschichte für Kinder ab 5 Jahren erzählt das Musical „Die Schneekönigin“ am Sonntag, 6. Dezember um 16 Uhr im Bürgerzentrum Elsenfeld.
Die literarische Vorlage von Hans Christian Andersen gehört zu den schönsten Kunstmärchen des dänischen Dichters. „Die Schneekönigin“ erzählt von den Abenteuern und Prüfungen der kleinen Gerda auf der Suche nach ihrem Freund Kay in der bizarr schönen, aber eiskalt erstarrten Welt der mächtigen Schneekönigin. Unterwegs widerfahren Gerda viele wundersame Dinge: Ihr begegnet ein sprechender Schneemann, sie versöhnt einen Prinzen mit einer Prinzessin und wird von Räubern entführt. Schließlich wird sie mit der Einsamkeit einer Außenseiterin konfrontiert, die die Herrschaft der Kälte in Gestalt der Schneekönigin in die Welt bringt. Denn einstmals war die eisige Herrscherin selbst ein kleines Mädchen, dem eine besondere Gabe Spott und Einsamkeit brachte.

Das „Theater mit Horizont“ bietet aufwendige, detailverliebte Kostüme und perfekte Maskenkunst, ebenso wie effektvolle Licht- und Soundtechnik und vor allem eine kindgerechte Regie. Die Schneekönigin ist ein Kindermusical das einmal mehr beweist, wie geschickt und vertieft auch aus der Qualität heraus sich das Theater mit Horizont auf solche Musicals versteht. Es ist ein großes Theater, welches aber auch die Kleinen ernst nimmt. Basis der Arbeit ist dabei das Eingehen auf die Bedürfnisse der Kinder der heutigen Zeit und der Anspruch an hohe musikalische und schauspielerische Professionalität.

Die Veranstaltung findet in Zusammenarbeit mit dem Markt Elsenfeld statt und wird exklusiv von der Sparkasse Miltenberg-Obernburg gefördert. Mehr Informationen und Karten gibt es beim Kulturreferat des Landkreises Miltenberg, Tel. 09371 501-501, E-Mail: kultur@lra-mil.de und im Internet unter oderhttp://kulturwochen.landratsamt-miltenberg.de.