08.02.2016

Pressemitteilung Abenteuerspielplätze 2016

Spiel, Spaß und Spannung für Kinder heißt es auch in diesem Jahr wieder bei den Abenteuerspielplätzen im Landkreis Miltenberg. In den ersten zwei Wochen der Sommerferien verwandeln sich Wiesen in den Gemeinden Dorfprozelten und Großwallstadt in Abenteuerspielplätze.

Kinder im Alter von 6 bis 12 Jahren sägen, hämmern und bauen im Verlauf einer Woche ihre selbst entworfenen Hütten. Neben dem Hüttenbau warten zahlreiche Bastel- und Spielangebote sowie Naturerfahrungsspiele auf sie.
Der Abenteuerspielplatz findet in folgenden Gemeinden statt:

• vom 01. August bis 05. August 2016 in Großwallstadt und
  • vom 08. August bis 12. August 2016 in Dorfprozelten

Die Abenteuerspielplätze werden von der Kommunalen und Präventiven Jugendarbeit des Landkreises Miltenberg in Zusammenarbeit mit den Gemeinden Dorfprozelten und Großwallstadt veranstaltet.

Teilnehmer: Kinder im Alter von 6 bis 12 Jahren aus dem Landkreis

Teilnehmerbeitrag: Pro Kind werden für den Abenteuerspielplatz 45 Euro fällig. Darin sind die Betreuung und das Material enthalten.

Anmeldefrist: Eltern können ihre Kinder im Zeitraum vom 25.01. bis 26.02.2016 anmelden. Die Anmeldungen müssen unbedingt in schriftlicher Form (Anmeldeformular!) vorliegen: entweder per E-Mail (angelika.roehlke@lra-mil.de), Fax (09371 501-79143) oder auf dem Postweg (Kommunale Jugendarbeit, Brückenstraße 2, 63897 Miltenberg). Die Anmeldungen müssen den Namen und das Geburtsdatum des Kindes sowie die Anschrift und die Telefonnummer der Eltern enthalten. Geschwisterkinder sollten auf einem Anmeldeformular gebündelt werden Wenn mehr als 60 Kinder pro Abenteuerspielplatz angemeldet werden, werden die Teilnehmer ausgelost – so wie in den vergangenen Jahren.

Das Anmeldeformular ist auf der Homepage der Kommunalen Jugendarbeit unter http://jugendarbeit.kreis-mil.de/KommunaleJugendarbeit/Freizeitangebote.aspx / Anmeldung zu finden.

2016-02-08_Landkreis Miltenberg - Pressearchiv