29.10.2015

Pressemitteilung Bayerischer Innovationspreis Ehrenamt

Die Bayerische Staatsministerin für Arbeit und Soziales, Familie und Integration, Frau Emilia Müller, MdL, hat mit dem in der Anlage beigefügten Schreiben vom 19.10.2015 den Bayerischen Innovationspreis Ehrenamt ausgelobt. Die Bewerbungsphase läuft bis 31.12.2015. Die Preisträger werden im Rahmen des Bayerischen Ehrenamtskongresses bei einem Festakt am 30.06.2016 in Nürnberg geehrt werden.

Unter der Internetadresse http://www.lbe.bayern.de/engagement-anerkennen/innovation/index.php ist die Onlinebewerbung möglich. Gleichzeitig sind dort weitere Informationen zum Wettbewerb und ein Flyer zum Download zu finden.

Der Bayerische Landkreistag ist Mitglied des Runden Tisches „Bürgerschaftliches Engagement“, auf dessen Unterstützung im besonderen Maße gesetzt wird. Der Preis wird in den zwei Kategorien „Innovative Projekte“ und „Neue Ideen“ verliehen. Ausgezeichnet werden Einzelpersonen, Teams oder Organisationen, die innovative, gemeinwohlorien-tierte Ideen und Projekte in Bayern selbst planen oder durchführen. Eine Bewerbung ist online unter der o. g. Adresse möglich.