20.08.2020

Pressemitteilung Fallzahlen im Landkreis Miltenberg

Die Fallzahlen im Landkreis sind seit Dienstag unverändert. Die Zahl der bekannt gewordenen Coronavirus-Infektionen liegt bei 345 Personen. Derzeit wird niemand stationär behandelt, die Zahl der Todesfälle liegt bei fünf Personen und 330 Personen wurden bereits als gesund aus der Überwachung entlassen.

Auch die zuletzt veröffentlichte 7-Tage-Inzidenz vom 12. bis 18. August pro 100.000 Einwohner für den Landkreis Miltenberg beträgt weiterhin 1,55 (Bayer. Landesamt für Ge-sundheit und Lebensmittelsicherheit (LGL), Stand 19.08.2020, 8:00 Uhr).

Bürgerinnen und Bürger, die an Erkältungssymptomen jeder Schwere und /oder an Verlust von Geruchs-/ Geschmackssinn leiden, sollten sich unabhängig davon, ob sie Kontakt mit einem bestätigten Erkrankungsfall hatten oder nicht hatten, mit ihrem Hausarzt oder dem Kassenärztlichen Bereitschaftsdienst unter der Telefonnummer 116 117 in Verbindung setzen und das weitere Vorgehen besprechen.

Wichtige Antworten zu allen Fragen rund um das Corona-Geschehen in Bayern können die Bürgerinnen und Bürger über die Corona-Hotline der Bayerischen Staatsregierung erhalten. Sie erreichen die Servicestelle täglich von 8 bis 18 Uhr unter der Telefonnummer 089 122 220.

Weitere wichtige Informationen und Links zum Coronavirus sind auf der Sonderseite der Homepage des Landratsamtes Miltenberg unter www.landkreis-miltenberg.de zu finden.

Hinweis: Die Meldungen zu aktuellen Zahlen erscheinen von Montag bis Freitag.