22.03.2018

Pressemitteilung Informationen über das Studium für Migrantinnen und Migranten

Wie studiert man in Deutschland? Antworten auf diese Frage stehen im Mittelpunkt einer Veranstaltung aus der Reihe „Mein Weg in Deutschland“ am Dienstag, 27. März, von 14.30 Uhr an im großen Sitzungssaal im Landratsamt Miltenberg, Brückenstraße 2.

Die Veranstaltungsreihe, die von der Bildungskoordinatorin des Landratsamts für Zugewanderte, Heidrun Zeug, gestaltet wird, richtet sich speziell an Migrantinnen und Migranten, die ein Studium in Deutschland aufnehmen wollen. Damit die Informationen auch verständlich sind, begleiten Dolmetscher in Farsi und Arabisch die Veranstaltung.

Studienberaterin Melissa Sommer wird über den Hochschulstandort Aschaffenburg und über Zulassungsvoraussetzungen zum Studium an einer deutschen Hochschule referieren, Heidrun Zeug wird einen Überblick über die Hochschulen der Region geben.