28.01.2016

Pressemitteilung Fotowettbewerb: „Mein Papa ist der Beste! – Väter in Aktion!“

Familienbildung prämiert die besten Fotos

Mit Papa gemeinsam Boot fahren, im Kaufladen spielen oder einen Hasenstall bauen. Die Familienbildung der Landkreise Miltenberg und Aschaffenburg sowie der Stadt Aschaffenburg sind mit dem Fotowettbewerb „Mein Papa ist der Beste! – Väter in Aktion!“ auf der Suche nach den besonderen Momenten von Väter und Kinder.

Dies sollen keine klassischen Familienporträts sein, vielmehr geht es um den gemeinsamen Alltag oder Aktivitäten von Vätern und ihren Kindern. Denn Väter haben ihren Kindern gegenüber ganz andere Kompetenzen als Mütter. Zudem möchte der Fotowettbewerb den Vätern und Ihrem Engagement für Elternzeit und der Vereinbarkeit von Familie und Beruf Ausdruck verleihen.

Zu gewinnen gibt es Preise für einen schönen Tag mit der ganzen Familie. Die fünf besten Fotos werden mit Karten für die Clingenburg Festspiele, dem Kletterwald Spessart, einem Schwimmbad-, Kino oder Einkaufsgutschein ausgezeichnet.

Pro Teilnehmer dürfen maximal drei Fotos eingeschickt werden. Die Aufnahmen sollten in bestmöglicher Qualität, im Dateiformat JPEG und ausschließlich per E-Mail erfolgen. Der Einsendeschluss ist der 11. März 2016. Bei Teilnehmern unter 18 Jahren müssen die Erziehungsberechtigten einwilligen. Bitte den Vor- und Nachnamen, Adresse, Telefonnummer, Geburtsdatum, das Geburtsdatum der Kinder und eine kurze Bildbeschreibung angeben.

Alle Teilnehmer des Wettbewerbs erklären sich mit den Teilnahmebedingungen einverstanden.
Das Foto/ die Fotos bitte per E-Mail an die Familienbildung vor Ort schicken. Dort erhalten Sie auch Antworten auf Ihre Fragen:

Landkreis Miltenberg: Claudia Joos, claudia.joos@lra-mil.de, Telefon 06022 6200-612
Landkreis Aschaffenburg, Daniela Sauer. familienbildung@Lra-ab.bayern.de, Telefon 06021 394-388
Stadt Aschaffenburg, Miriam Ludwig, familien@aschaffenburg.de Telefon 06021 3301-794.

Die Gewinner werden schriftlich benachrichtigt. Die Preisverleihung findet am 11. April um 18.00 Uhr im Bürgerzentrum in Elsenfeld statt.

2016-01-28_Landkreis Miltenberg - Pressearchiv
Foto: colourbox.de