12.09.2019

Pressemitteilung Veranstaltungsreihe stärkt das Familienleben

Mit der Veranstaltungsreihe „FamilienIMPULSE – Starke Familien – mit Mut und Freude gemeinsam durch den Alltag“ wollen die Familienstützpunkte Erlenbach und Miltenberg in Kooperation mit der Fachstelle für Familienangelegenheiten Familien einen neuen Blick auf das gemeinsame Familienleben ermöglichen.

Der Familienalltag ist oft von vielen Anforderungen geprägt, Kinder, Partnerschaft und Beruf erfordern einen gut durchorganisieren Alltag. Dabei fehlen häufig die unbeschwerten Momente, die Freude bereiten und Kraft für den Alltag geben. Deshalb wendet sich die Veranstaltungsreihe speziell an Familien.

Dabei haben Eltern mit Kindern beispielsweise bei einer gemeinsamen Kunstaktion, einem Ausflug zur Experiminta, einem Improvisationstheater-Workshop, einer gemeinsamen Kochaktion und einem Walderlebnis die Möglichkeit, sich bei verschiedenen Aktionen auszuprobieren, Spaß zu haben und schöne Erfahrungen zu sammeln. Weiter können Eltern bei Vorträgen und Seminaren reflektieren, wie sie den Alltag als Familien gestalten wollen. Alle Veranstaltungen sind kostenfrei.

Für weitere Informationen ist die Fachstelle für Familienangelegenheiten des Landratsamtes Miltenberg (Telefon: 09371 501-241, E-Mail: clauda.joos@lra-mil.de) der Ansprechpartner. Im Internet stehen die Broschüren zu den Veranstaltungen unter www.familie-miltenberg.de  zum Herunterladen bereit, auch gibt es ausführliche Informationen zu den einzelnen Veranstaltungen.