13.10.2016

Pressemitteilung „Fachdialog Jugend“ Partizipationsforum

Samstag, 12. November 2016, 10 bis 15 Uhr, Landratsamt Miltenberg, Großer Sitzungssaal

Die Einbeziehung von Kindern und Jugendlichen bei allen das Zusammenleben betreffenden Ereignissen und Entscheidungsprozessen ist ein grundlegender Baustein unseres Gemeinwesens. Die Bedürfnisse, Wünsche und Anliegen der jungen Menschen müssen ernstgenommen werden. Kommunale Jugendpolitik als eigenständiges Handlungsfeld hat immer mehr an Bedeutung zugenommen.

Im Rahmen der Gesamtplanungsverantwortung des Landkreises wird ein Forum für politische Entscheidungsträger im Kreis und auf Gemeindeebene, Vertreter der Schulen und die Spitzen der Vereine und Verbände durchgeführt.

Ebenso herzlich sind alle interessierten Mitbürgerinnen und Mitbürger eingeladen.

Landrat Jens Marco Scherf beginnt die Tagung mit einer grundsätzlichen Einführung zum Thema „Partizipation als politisches Grundprinzip“

Winfried Pletzer, Abteilungsleiter beim Bayerischen Jugendring bietet ein Grundsatzreferat „Eigenständige Jugendpolitik und Partizipation von Kindern und Jugendlichen“

In Arbeitsgruppen unter Leitung von Igor Kos (Geschäftsführer des KJR Miltenberg) und Helmut Platz (Kreisjugendpfleger) werden unterschiedliche Partizipationsformen für Kinder und Jugendliche präsentiert und diskutiert.

Weitere Infos und Anmeldung:
Kommunale Jugendarbeit des Landkreises Miltenberg, Kreisjugendpfleger Helmut Platz,
Brückenstraße 2, 63897 Miltenberg, Tel.9371 501-142, Email: helmut.platz@lra-mil.de