03.09.2019

Pressemitteilung Kursleiterinnen und Kursleiter der Volksschule Miltenberg erhielten Dankesurkunde

Am Donnerstag, 18.07.2019, war ein ganz besonderer Tag für die Volkshochschule Miltenberg und Umgebung: 11 langjährige Kursleiterinnen und Kursleiter erhielten eine Dankesurkunde des Bayerischen Volkshochschulverbandes für die verdienstvolle Förderung der Erwachsenenbildung in Bayern und silberne Ehrennadeln - für mehr als 20 Jahre - und goldene Ehrennadeln – für mehr als 25 Jahre. In einer stimmungsvollen Feierstunde im Sitzungssaal des Rathauses würdigte Bürgermeister Demel das große Engagement der in unterschiedlichsten Fachbereichen Unterrichtenden. Die Spanne reicht von Deutschkursen über Geschichtskurse, Malkurse, Töpferkurse, Holzwerken, Yoga, Tastschreiben, Fastenkurse, Entspannungskurse, Italienisch bis hin zur Gartengestaltung. Die freiberuflich Tätigen sind mit ihrer inhaltlichen und didaktischen Kompetenz, ihrem Engagement und ihrer Freude an der Sache das Gesicht der Volkshochschule Miltenberg. Die Leiterin der vhs Miltenberg, Sabine Fleischmann, richtete kurze persönliche Worte an die Jubilarinnen und Jubilare und ergänzte diese durch eine Statistik der insgesamt gehaltenen Kurse und der damit erreichten Teilnehmerinnen und Teilnehmer in den Jahren ihrer Tätigkeit. Bürgermeister Oettinger aus Großheubach und Bürgermeister Winkler aus Eichenbühl, Mitglieder des vhs-Beirats, der sich zweimal jährlich mit aktuellem Stand, Entwicklungsmöglichkeiten und Programm der vhs Miltenberg befasst, gratulierten stellvertretend für die Gemeinden der Zweckvereinbarung im südlichen Landkreis Miltenberg.

Die Geehrten:
Josef Seefried, Deutschkurse, unterrichtet seit nahezu 40 Jahren
Gabriele Enders, Geschichtskurse, unterrichtet seit 30 Jahren
Roland Eckert-Köhler, Malkurse, unterrichtet seit 28 Jahren
Gabriele Löffler-Keller, Töpfern, unterrichtet seit 27 Jahren
Bernd Olt, Holzwerken, unterrichtet seit 26 Jahren
Henni Jüngst, Yoga, unterrichtet seit 25 Jahren
Uschi Filbert, Tastschreiben, unterrichtet seit 24 Jahren
Katharina Völker, Fastenkurse, unterrichtet seit 24 Jahren
Uta Baumann, Entspannungskurse, unterrichtet seit 23 Jahren
Beate Schiffer, Italienisch, unterrichtet seit 21 Jahren
Michael Maier, Gartengestaltung, unterrichtet seit 21 Jahren