12.04.2017

Pressemitteilung Umbau der Anschlussstelle Kleinheubach

AmDienstag, 18.04.2017 beginnt der Umbau der Anschlussstelle Kleinheubach.

Die Bauarbeiten sind in mehrere Bauphasen unterteilt, die erste Bauphase umfasst die Erneuerung des Bauwerkes über die Gemeindestraße „Am Hundsrück“.

Zuerst sind verschiedene Vorarbeiten wie Kanalbauarbeiten und Leitungsverlegungen unter dem Bauwerk sowie der Bau von provisorische Auf- und Abfahrtsrampen zur B 469 vorgesehen, bevor dann ca. Mitte Mai 2017 mit den eigentlichen Brückenbauarbeiten begonnen wird.

Die Erneuerung des Bauwerkes wird bis Herbst 2018 erfolgen. In diesem Jahr wird das Teilbauwerk in Fahrtrichtung Miltenberg erneuert, ab 2018 dann das Teilbauwerk in Richtung Aschaffenburg.

Während der Bauarbeiten kommt es zu folgenden Verkehrsbeschränkungen:

Bereich B 469:

• Wegfall der Linksabbiegespur aus Richtung Miltenberg in Richtung Amorbach
  • Spureinengungen in beiden Fahrtrichtungen im Bauwerksbereich
  • Zu- und Abfahrt zur B 469 über provisorische Rampen

Gemeindestraße „Am Hundsrück“

• Vollsperrung im Bauwerksbereich vom 18.04.2017 bis Herbst 2018 für Fahrzeuge jeder Art, Fußgänger und Radfahrer können die Baustelle passieren
  • Vollsperrung für Fußgänger während der Brückenabbrucharbeiten (ca. 2-3 Wochen im Mai/ Juni 2017 und Anfang 2018 – eine geson-derte Information erfolgt rechtzeitig)

Die Umleitungsstrecke ist ausgeschildert und führt über die St 2310 und die Kreisstraße Mil 4 nach Rüdenau (siehe Umleitungsskizze). Die Baumaßnahme dauert voraussichtlich bis Herbst 2020.

Über den genauen Ablauf der Bauarbeiten informiert das Staatliche Bauamt Aschaffenburg im Rahmen einer Bürgerinformationsveranstaltung am 08.05.2017 um 19 Uhr im Bürgerzentrum Hofgarten in Kleinheubach. Zu dieser Veranstaltung erfolgt auch noch eine separate Einladung.

Mit Verkehrsbehinderungen ist zu rechnen.

Die Hinweise zu den aktuellen Verkehrsbehinderungen durch Baumaßnahmen können auch auf der Internetseite des Staatlichen Bauamtes Aschaffenburg (www.stbaab.bayern.de) nachgelesen werden.

Zur Vergrößerung bitte auf das Bild klicken:
(Umleitung für den Kfz-Verkehr zu den Firmen)

2017-04-12_Kreiselneubau Kleinheubach