01.09.2020

Pressemitteilung Fallzahlen im Landkreis Miltenberg

Aktuell gibt es 16 an Covid-19 erkrankte Personen im Landkreis Miltenberg. Die Anzahl der bekannt gewordenen Coronavirus-Infektionen liegt weiterhin bei 359 Personen. Nach wie vor ist eine Person in stationärer Behandlung, die Zahl der Todesfälle beträgt fünf und 338 Personen wurden bereits als gesund aus der Überwachung entlassen.

Die zuletzt veröffentlichte 7-Tage-Inzidenz vom 24. bis 30. August pro 100.000 Einwoh-ner für den Landkreis Miltenberg beträgt 7,77 (Bayer. Landesamt für Gesundheit und Le-bensmittelsicherheit (LGL), Stand 31.08.2020, 8:00 Uhr).

Gemäß der Einreise-Quarantäneverordnung (EQV) vom 15. Juni 2020 müssen sich alle Bürgerinnen und Bürger, die sich innerhalb der letzten zwei Wochen in einem Risikogebiet aufgehalten haben, für 14 Tage in Quarantäne begeben und sich beim zuständigen Gesundheitsamt melden, sofern sie bei ihrer Einreise keine Aussteigekarten zur Weiterleitung an das für Sie zuständige Gesundheitsamt ausgefüllt haben. Reiserückkehrerinnen und -rückkehrer mit Wohnsitz im Landkreis Miltenberg können sich hierfür über die Mailadresse einreise@lra-mil.de beim Gesundheitsamt des Landkreises Miltenberg melden und auch die erforderlichen ärztlichen Zeugnisse für eine Entlassung aus der Quarantäne vorlegen. Über die aktuell als Risikogebiet eingestuften Länder und Regionen weltweit informiert das RKI auf seiner Webseite unter https://www.rki.de/DE/Content/InfAZ/N/Neuartiges_Coronavirus/Risikogebiete_neu.html.

Bürgerinnen und Bürger, die an Erkältungssymptomen jeder Schwere und /oder an Verlust von Geruchs-/ Geschmackssinn leiden, sollten sich unabhängig davon, ob sie Kontakt mit einem bestätigten Erkrankungsfall hatten oder nicht hatten, mit ihrem Hausarzt oder dem Kassenärztlichen Bereitschaftsdienst unter der Telefonnummer 116 117 in Verbindung setzen und das weitere Vorgehen besprechen.

Wichtige Antworten zu allen Fragen rund um das Corona-Geschehen in Bayern können die Bürgerinnen und Bürger über die Corona-Hotline der Bayerischen Staatsregierung erhalten. Sie erreichen die Servicestelle täglich von 8 bis 18 Uhr unter der Telefonnummer 089 122 220.

Weitere wichtige Informationen und Links zum Coronavirus sind auf der Sonderseite der Homepage des Landratsamtes Miltenberg unter www.landkreis-miltenberg.de zu finden.

Hinweis: Die Meldungen zu aktuellen Zahlen erscheinen von Montag bis Freitag.