20.04.2017

Pressemitteilung Seminarreihe „Fit fürs Ehrenamt“ - Feiern! Aber Achtung! - Jugendschutz bei Veranstaltungen

Sie planen als Vereinsvorstand eine öffentliche Veranstaltung, auf der Alkohol ausgeschenkt wird?

Sie sind Diskothekenbetreiber oder Wirt mit vielen jugendlichen Gästen. Haben Sie als Verantwortlicher dabei manchmal ein mulmiges Gefühl? Befürchten Sie Ärger wegen betrunkener Jugendlicher, Schlägereien, wegen Sachbeschädigungen, Vandalismus, Alkoholvergiftungen? Haben Sie wenig Lust, ihren Kopf dafür hinzuhalten?

Wir können Ihnen ihre Verantwortung nicht abnehmen. Aber wir können Ihnen Tipps und Hinweise geben, wie Sie ihr Risiko vermindern können und ihre Veranstaltung auch unter dem Aspekt des Jugendschutzes ein Erfolg wird.

Der Infoabend zur Umsetzung des Jugendschutzes richtet sich sowohl an Ehrenamtliche aus Vereinen als auch an professionelle Veranstalter aus Gastronomie und Diskothekenbetrieben im Landkreis Miltenberg. Die Veranstaltung findet in Kooperation mit dem Sportreferat des Landratsamtes Miltenberg statt.

Das Seminar ist kostenfrei.

Termin: Mittwoch, 03. Mai 2017, von 18 - 20 Uhr
Veranstaltungsort: Großer Sitzungssaal des Landratsamtes Miltenberg, Brückenstraße 2, 63897 Miltenberg
Referent: Thomas Steger, Leiter der Suchtpräventionsstelle im Landratsamt Miltenberg

Anmeldung bitte an die Koordinierungsstelle Bürgerschaftliches Engagement, Helmut Platz, Telefon: 09371 501-142, E-Mail: helmut.platz@lra-mil.de