10.07.2015

Pressemitteilung Cem Özdemir besichtigt Wasserkraftanlage

Wie auch an kleinen Bächen aus Wasserkraft Energie gewonnen werden kann, zeigt sich eindrucksvoll in der Weckbacher Dorfmitte, wo eine Wasserkraftanlage aus Wasser Strom erzeugt. Cem Özdemir, Bundesvorsitzender von Bündnis 90/Die Grünen, sowie der Bundestagsabgeordnete Dieter Janecek wollen sich am Donnerstag, 16. Juli, um 16.15 Uhr ein Bild von der effektiven Konstruktion dieser Anlage machen und sich über die regenerative Energiequelle Wasserkraft informieren. Vertreter der Firma Fella (Amorbach), die diese Turbine hergestellt haben, werden die Funktionsweise der Anlage vor Ort vorstellen. Begleitet werden sie von Bürgermeister Bernhard Kern (Weilbach) und dem stellvertretenden Amorbacher Bürgermeister Wolfgang Härtel sowie dem Vorstand des Weilbacher Kommunalunternehmens. Zu diesem öffentlichen Termin sind alle Interessenten willkommen.