20.11.2019

Pressemitteilung 43. Tag des Sports mit Ehrung der Meister und Wahl der Sportler des Jahres 2019

Der Landkreis Miltenberg und der BLSV-Kreisverband Miltenberg veranstalten am Freitag, 29. November, um 19.30 Uhr in der Elsenfelder Untermainhalle zum 43. Mal den Tag des Sports mit der Ehrung der Meister.

Neben den Ehrungen besonders erfolgreicher einheimischer Sportlerinnen und Sportler (Internationale, Deutsche und Bayerische Meister) sind die Wahlen zu den Sportlern des Jahres ein weiterer Höhepunkt der Veranstaltung. Hierfür haben die Sparkasse Miltenberg-Obernburg Geldspenden und das Sporthaus Wolfstetter (Obernburg) Gutscheine zur Verfügung gestellt. Weiterhin werden unter den anwesenden Vereinen drei Schecks, gestiftet von der Sparkasse Miltenberg-Obernburg, zur Förderung des Jugendsports verlost.

Die Wahl der Landkreissportler, der Landkreissportlerinnen und Mannschaften des Jahres ist eine besondere Attraktion und wird mit Spannung erwartet, da die Entscheidung erst im Laufe des Abends fällt. Wahlberechtigt sind alle Besucherinnen und Besucher der Veranstaltung. Die Ehrungen werden durch interessante und sportlich anspruchsvolle Darbietungen von Vereinen aus dem Landkreis sowie kurzen Grußworten von Landrat Jens-Marco Scherf und dem BLSV-Kreisvorsitzenden Adolf Zerr umrahmt.

In diesem Jahr zeigt der der RV Adler Soden eine Kunstrad-Demonstration von den Anfängen bis zur Bayerischen Spitze. Weiter präsentiert der Carnevalsclub Bürgstadt einen modernen Kindertanz. Die TuSpo Obernburg, Rhythmische Gymnastik, kommt mit verschiedenen Aufführungen in die Untermainhalle, ebenso wie Silke Maar und ihr Team, die Zumba-Variationen präsentieren. Auch die Tischtennisdamen des TV Hofstetten zeigen ihr großes Können. Zum Abschluss präsentiert der Circus Blamage Akrobatikvorführungen.

Nach der Veranstaltung findet im Foyer der Halle ein Stehempfang statt. Die Landkreis- Bevölkerung ist bei freiem Eintritt herzlich zum Tag des Sports eingeladen. Lassen Sie sich von den Darbietungen begeistern!

Die Vorschläge zur Wahl der Sportlerinnen und Sportler sowie Mannschaften des Jahres 2019

Sportlerinnen:
1) Fabienne Maurer (TSC Kleinwallstadt): Gardetanz
Bayerische Meisterin im Gardetanz, Solo der Jugendklasse

2) Annika Reis (TuSpo Obernburg): Rhythmische Gymnastik
Bayerische Meisterin der Rhythmischen Gymnastik im Einzel AK 18 - 19 Jahre

3) Susanne Richter (TriTeam WIKA): Cross-Duathlon/Triathlon
Cross-Duathlon und Cross-Triathlon: je Deutsche Meisterschaft, 2. Platz AK 40 - 44
Cross-Triathlon, Benelux Challenge: 1. Platz AK 40 - 44 und damit
Qualifikation zur Weltmeisterschaft 2020 auf Maui, Hawaii

4) Nadine Niemann (LAZ Obernburg-Miltenberg): Leichtathletik
Bayerische Meisterin im Hochsprung (Halle) Nordbayerische Meisterin im Hochsprung (Halle) Unterfränkische Meisterin im Hochsprung