25.05.2016

Pressemitteilung Sabine-Anna Ullrich ist Bayerische Bierkönigin!

Gemeinsam mit Bürgermeister Helmut Demel (Miltenberg) und 2. Bürgermeister Stefan Umscheid (Bürgstadt) sowie vielen Bürgerinnen und Bürgern empfing Landrat Jens Marco Scherf die neue Bayerische Bierkönigin Sabine-Anna Ullrich. Die junge Frau aus Bürgstadt ist im Jubiläumsjahr "500 Jahre Bayerisches Reinheitsgebot" die erste fränkische Bierkönigin.

Parallel zu diesem Erfolg wurde das Brauhaus Faust, das auch Craft-Beer-Brauerei des Jahres in Deutschland ist, mit der Goldenen Bier-Idee in Bayern ausgezeichnet. Die Auszeichnung mit der Goldenen Bier-Idee wurde Johannes und Cornelius Faust bei der Wahl der Bayerischen Bierkönigin in München überreicht.

2016bierkoenigin02

In seiner Rede beim Empfang im Brauhaus Faust im Miltenberger Schwarzviertel hob Landrat Scherf die Leistung des Brauhauses Faust und die überragende Ausstrahlung von Sabine-Anna Ullrich hervor: „Das Brauhaus Faust steht stellvertretend für die hohe Leistungsfähigkeit und Unternehmenskraft des Landkreises Miltenberg. Gerade im 200. Jahr der Zugehörigkeit Miltenbergs zu Bayern ist Sabine-Anna Ullrich eine hervorragende Repräsentantin nicht nur des Bayerischen Bieres, sondern auch ihrer Heimat, des Landkreises Miltenberg und der Region Churfranken.“

2016bierkoenigin03