27.02.2015

Pressemitteilung Liebevolle Tagesmütter und Tagesväter gesucht

Manchen Eltern reichen die Betreuungszeiten in Kindergarten oder Kinderkrippe nicht aus, manche Kinder sind mit der Betreuung in einer größeren Gruppe überfordert. Daher sucht das Landratsamt, Sachgebiet Kinder, Jugend und Familie, motivierte und engagierte Mütter und Väter, die sich vorstellen können, ein Kind oder mehrere Kinder aus anderen Familien im eigenen Haushalt oder im Elternhaus der Kinder zu betreuen.

Wer eine pädagogische Ausbildung absolviert hat oder Interesse hat, an der Qualifizierung zur Kindertagespflege – der nächste Kurs beginnt am Freitag, 17. April – teilzunehmen, erfüllt eine wesentliche Voraussetzung für die Tätigkeit. Darüber hinaus wird die Eignung durch Vorlage eines polizeilichen Führungszeugnisses und Gesundheitszeugnisses überprüft, außerdem folgt ein persönliches Gespräch im Rahmen eines Hausbesuches.

Interessenten erhalten weitere Informationen im Landratsamt, Sachgebiet Kinder, Jugend und Familie, bei Margit Stoll, Telefon 09371 501-239. Sie berät Sie gerne und unverbindlich.