26.10.2018

Pressemitteilung 13. Palliativ-Hospiz-Tag im Landkreis Miltenberg

Der Palliativ-Hospiz-Arbeitskreis im Landkreis Miltenberg veranstaltet am Mittwoch, den 07. November 2018, im Bürgerzentrum Elsenfeld den mittlerweile 13. Palliativ-Hospiz-Tag.

Der Palliativ-Hospiztag wird um 13.00 Uhr durch Herrn Landrat Jens Marco Scherf und Herrn Bürgermeister Matthias Luxem eröffnet.

Um 13.30 Uhr referiert Frau Dr. Elisabeth Jentschke, Gerontologin und Psychoonkologin der Universitätsklinik Würzburg, zum Thema „Sterben Menschen mit Demenz anders?“.

Anschließend stellen sich um 15.15 Uhr folgende hospizliche und palliative Versorgungsdienste und -einrichtungen vor: Rotary-HOSPIZ, Erbach; Ambulanter Kinder- und Jugendhospizdienst Miltenberg / Aschaffenburg; Spezialisierte Ambulante Palliativversorgung (SAPV), Hospiz- und Palliativ-Team Bayerischer Untermain; Malteser Kinderpalliativteam Unterfranken.

Im Foyer des Bürgerzentrums stehen Haupt- und Ehrenamtliche der teilnehmenden Dienste und Einrichtungen zu informativen Gesprächen bereit.

Die Veranstaltung wird musikalisch von Christian Schmitt und Eva Reis umrahmt.

Der Seniorentreff „Mittendrin“ aus Elsenfeld sorgt für Kaffee und selbstgebackenen Kuchen.

Alle interessierten Bürgerinnen und Bürger sowie Fachleute sind sehr herzlich eingeladen.

Alle Angebote sind kostenfrei.

Das Programm und eine Übersicht über die teilnehmenden Kooperationspartner finden Sie im Internet unter www.landkreis-miltenberg.de