10.04.2015

Pressemitteilung Stiftung Altenhilfe bewilligt 47.630 Euro

Das Kuratorium der Stiftung Altenhilfe hat in seiner Frühjahrssitzung in der Seniorenresidenz Wörth Bewilligungen für die Seniorinnen und Senioren in den voll- und teilstationären Pflegeeinrichtungen im Landkreis im Gesamtumfang von 47.630 Euro beschlossen.

Folgende Einrichtungen wurden bedacht:

• das Seniorenwohnstift Erlenbach mit 5133 Euro,
  • das Kreisaltenheim Amorbach mit 5515 Euro,
  • das Haus Maria Regina in Miltenberg mit 4171 Euro,
  • die Rohe’sche Altenheim-Stiftung Kleinwallstadt mit 8306 Euro,
  • die Johanniter Unfallhilfe (stationär) mit 2952 Euro,
  • die Seniorenresidenz Wörth mit 9233 Euro,
  • das Seniorenheim Werner in Amorbach mit 875 Euro,
  • das Pflegezentrum Obernburg mit 2781 Euro,
  • das Elisabethen-Stift Großheubach mit 3813 Euro,
  • das Seniorenheim Weilbach mit 1586 Euro,
  • Santa Isabella in Niedernberg mit 998 Euro,
  • die Tagespflege in Sulzbach mit 2266 Euro.

Über die Stiftung Altenhilfe:

Die Stiftung Altenhilfe, die 1992 gegründet wurde, ist eine gemeinsame Initiative der Ge-meinden und des Kreises zum Wohl der älteren Mitbürgerinnen und Mitbürger im Land-kreis Miltenberg. Ihr Zweck ist es, den alten Menschen im Landkreis die Führung eines würdigen Lebens im Alter zu erleichtern.

Dies erfolgt durch finanzielle Förderung an die statio¬nären Altenpflegeeinrichtungen und die ambulanten Dienste im Landkreis. Bezuschusst werden Maßnahmen und Gegenstän-de, die dem Wohl der alten Menschen dienen, die jedoch mangels staatlicher oder sonsti-ger Zuschüsse ohne Stiftungsmittel nicht realisierbar wären und auch sonst von den Trägern nicht bezahlt würden. Dies sind vor allem Gegenstände und Maßnahmen in den Be-reichen Freizeitgestaltung, Erhöhung der Lebensqualität, Gesundheitsförderung über das vorgeschriebene Maß hinaus, Erleichterung der Pflege für alte Menschen und Mitarbeiter, zusätzliche Annehmlichkeiten, Fortbildungsmaßnahmen für die Mitarbeiter zum Zweck der Qualitätssteigerung sowie Begleitung und Schulung pflegender Angehöriger. Bislang hat die Stiftung über 2,2 Millionen Euro für die genannten Zwecke bewilligt.