31.08.2015

Pressemitteilung 10. Offizieller Lauftag des Landkreises Miltenberg

Am Sonntag, dem 13.09.2015 veranstaltet das Sportreferat des Landkreises Miltenberg gemeinsam mit dem LAZ Obernburg-Miltenberg seinen Lauftag in Verbindung mit dem bekannten Halbmarathonlauf.
Die Veranstaltungen finden alle rund um die Elsenfelder Sparkassen-Arena statt, dort ist auch der Start- und Zielbereich.

Der Sparkassen-Halbmarathon ist der Nachfolger des Laufes zum 25. Landkreisjubiläum der 1997 stattgefunden hat. Der Lauf erfreut sich jedes Jahr einer immer größer werdenden Beliebtheit, was nicht zuletzt an dem Streckenverlauf und der reizvollen Landschaft liegt.

So stieg die Teilnehmerzahl beim Halbmarathon von 80 auf mittlerweile weit über 200 Läufer und Läuferinnen.

Der Startschuss für den Halbmarathon fällt um 10.00 Uhr vor der „Arena“ im Elsenfelder Schulzentrum und führt über eine Schleife im Wald nach Erlenbach und zurück nach Elsenfeld, dort geht es dann weiter auf der Strecke der historischen Spessart-Dampfbahn (geteerter Radweg) nach Eschau und wieder zurück zur „Sparkassen-Arena“. Die Strecke ist amtlich vermessen und genehmigt.

Unser „schneller“ 10 km Sparkassen-Lauf ist „bestzeitentauglich“ und führt als Wendepunktstrecke auf dem Radweg der historischen Spessart-Dampfbahntrasse bis zum Kloster Himmelthal und wieder zurück.

Weiterhin findet ein Schüler/innen-Lauf über ca. 1.000 Meter statt. Die Strecke verläuft als Rundkurs von der Arena zur Tennishalle und zurück.

Der ca. 3,4 km Sparkassen-Jedermann-Lauf führt vom Start bis zur Tennishalle, über die Fußgängerbrücke nach Elsenfeld – zur Freizeitanlage, anschließend durch den Beach-Park und zurück zur Sparkassen-Arena.

Auf den Strecken und am Ziel befinden sich mehrere Verpflegungsstellen, dort werden den Läufern Getränke der Fa. Rhön-Sprudel gereicht. Die Freiwilligen Feuerwehren aus Elsenfeld, Eichelsbach, Erlenbach und Rück-Schippach sorgen zusammen mit dem LAZ-Obernburg-Miltenberg und der BRK-Obernburg-Miltenberg SEG-Mitte für den reibungslosen Ablauf an der Strecke. Parkgelegenheiten, sowie Dusch- und Umkleidemöglichkeiten sind reichlich vorhanden. Nach den Läufen findet eine große Tombola für alle „Finisher“ statt.

Voranmeldungen werden bis zum 08.09. angenommen.
Nachmeldungen können am Veranstaltungstag im Startbereich bis 30 Minuten vor dem entsprechenden Laufbeginn erfolgen. Voranmeldemöglichkeiten sowie alle weiteren Informationen erhalten Sie unter: www.Lauftag.de

Für das leibliche Wohl wird bestens durch unser Leichtathletikzentrum Obernburg-Miltenberg gesorgt.
Die Läufer und Läuferinnen hoffen auf viel Unterstützung durch die Bürger auf den Laufstrecken.

Wichtige Hinweise:
-Der Radweg zwischen Elsenfeld und Eschau ist an diesem Tag in der Zeit von 7.30 Uhr bis ca. 14.00 Uhr gesperrt.
-Weiter kann es bei der Zu- und Abfahrt vom Hallenbad zu kleinen Verzögerungen kommen. Die Hallenbadnutzer bitte nur den dafür eingerichteten Parkplatz des „Elsavamar“ nutzen.