11.11.2016

Pressemitteilung „Welche Konsequenzen haben Konsequenzen?“ - Vortrag für Eltern und Fachkräfte

Das Landratsamt Miltenberg lädt alle interessierten Eltern und Fachkräfte zu einem Erziehungsvortrag mit Frau Dr. Nicole Wilhelm zum Thema „Welche Konsequenzen haben Konsequenzen“ am Donnerstag, den 17. November um 19.30 Uhr in die Aula der Johannes-Hartung-Realschule, Nikolaus-Fasel-Str. 12, 63897 Miltenberg ein.

Viele Eltern glauben, dass Konsequenzen ein nötiges Erziehungsmittel sind. Gleichzeitig finden sie es anstrengend, diese Konsequenzen umzusetzen: “Wenn du nicht die Zähne putzt, bekommst du nichts Süßes mehr…“. Die Erfolge sind – wenn überhaupt – nur von kurzer Dauer.

In ihrem Vortrag geht Frau Dr. Wilhelm auf die Auswirkungen von Konsequenzen auf die Beziehung unserer Kinder ein und zeigt Alternativen dazu auf. Sie ist Seminarleiterin nach Jesper Jul und arbeitet in ihrer Praxis für Konflikt- und Prozessbegleitung mit Eltern, Erzieherinnen, Erziehern, Lehrerinnen und Lehrern.

Der Eintritt ist frei, eine Anmeldung ist nicht erforderlich.

Weitere Informationen erhalten Sie im Landratsamt Miltenberg, Fachstelle für Familienangelegenheiten E-Mail: claudia.joos@lra-mil.de oder Tel.: 06022 6200612.