06.11.2015

Pressemitteilung „Meine Kinder, deine Kinder – unsere Kinder“ - Patchworkfamilien

Vortrag über gelingendes Leben in Patchwork-Familien

In ihrem Vortrag am Dienstag, 24. November, um 19.30 Uhr im Miltenberger Franziskushaus geht Gabriela Fischer-Rosenfeld auf Grundlagen und hilfreiche Bedingungen für ein gelingendes Leben in Patchwork-Familien ein. Interessierte Eltern und Fachkräfte können bei der vom Landratsamt Miltenberg organisierten, kostenlosen Veranstaltung eigene Fragen einbringen und miteinander ins Gespräch kommen.

Hintergrund der Veranstaltung:
Immer mehr Kinder sind von der Trennung ihrer Eltern betroffen. Durch neue Partnerinnen oder Partner und deren Kinder treffen Familiensysteme mit unterschiedlichen Erfahrungen und Vorstellungen zusammen. Die Auseinandersetzung mit der neuen Lebenssituation kann zu Stress und Orientierungslosigkeit führen.

Referentin Gabriela Fischer-Rosenfeld studierte Erziehungswissenschaften, Psychologie und Politologie (M.A.). Sie absolvierte verschiedene Zusatzausbildungen und arbeitet in einer eigenen Praxis, hält Seminare und ist Lehrbeauftragte an der Fachhochschule Frankfurt.

Eine Anmeldung ist bei der Fachstelle für Familienangelegenheiten im Landratsamt Miltenberg (E-Mail: claudia.joos@lra-mil.de, Telefon: 06022 6200-612) erforderlich.