21.07.2015

Pressemitteilung Freiräume nutzen

Dokumentation und Fachvorträge der 14. Unterfränkischen Städtebauförderungstagung jetzt im Internet abrufbar.

Würzburg – Bereits zum vierzehnten Mal veranstaltete die Regierung von Unterfranken eine Jahrestagung Städtebauförderung. Sie stand diesmal unter dem Motto „Freiräume nutzen. Regierungspräsident Dr. Paul Beinhofer konnte hierzu in diesem Jahr rund 200 Teilnehmerinnen und Teilnehmer in der Prischoßhalle in Alzenau begrüßen, darunter eine Vielzahl von unterfränkischen Bürgermeistern, Stadtplanern und Architekten. Mit den Jahrestagungen bietet die Regierung von Unterfranken den Städten und Gemeinden, die im Rahmen der Städtebauförderung mit Sanierungen befasst sind, regelmäßig ein Forum, sich untereinander und mit der Regierung von Unterfranken als Koordinierungs- und Bewilligungsbehörde auszutauschen. Neben aktuellen Themen und Entwicklungen aus dem Bereich der Städte-bauförderung standen in diesem Jahr erneut praktische Umsetzungsbeispiele aus Unterfranken auf dem Programm.

Dem Wunsch vieler Teilnehmer und Interessierten entsprechend hat die Regierung von Unter-franken nunmehr eine umfassende Dokumentation (Reden/Fachvorträge) der 14. Städte-bauförderungstagung ins Internet gestellt. Diese ist im Internetauftritt der Regierung von Un-terfranken http://www.regierung.unterfranken.bayern.de unter der Rubrik „Planung und Bau“, „Städtebau“ erreichbar.