21.02.2018

Pressemitteilung Internationaler Frauentag 2018

Am Donnerstag, 8. März 2018, findet wieder der Internationale Frauentag statt.

Die Gleichstellungsstelle des Landkreises Miltenberg bietet gemeinsam mit den Koopera-tionspartnern IG BCE, der Kinopassage Erlenbach und dem Verein Frauen für Frauen ein Frauen-Frühstück, sowie eine Abendveranstaltung an.

Der Frauentag startet am 8. März um 9 Uhr mit einem Frauenfrühstück in den Räumlich-keiten von Frauen für Frauen in Erlenbach. Der Unkostenbeitrag beträgt 3 Euro.

Beschwingt geht es schließlich am Abend mit dem A-Cappella Quintett „Piccolo“ in der Kinopassage Erlenbach weiter. Einlass ist um 19 Uhr, musikalischer Beginn um 19.30 Uhr. Im Anschluss an die musikalische Einstimmung läuft um 20.15 Uhr der Film „Die göttliche Ordnung“. Der Film erzählt von Nora, die 1971 mit ihrem Mann und zwei Kindern in einem Dorf in der Schweiz lebt. Dort ist man der Meinung, Emanzipation sei eine Sünde gegen Natur und göttliche Ordnung. Als Nora wieder arbeiten möchte, verweigert ihr Mann die Erlaubnis mit Berufung auf das Ehegesetz. Dieses verpflichtet die Frau, sich um den Haushalt zu kümmern. Noras Widerstand erwacht. Sie beginnt, sich aktiv für das Frauenstimmrecht einzusetzen und ruft alle Frauen zum Streik auf. Der Dorf- und Familienfrieden gerät gehörig ins Wanken.

Der Eintritt für die Abendveranstaltung beträgt 8,50 Euro (incl. Sekt und Fingerfood).
Nähere Informationen finden Sie auch unter www.landkreis-miltenberg.de Aktuelle Veranstaltungen oder unter http://www.kinopassage-erlenbach.de.
Hier gelangen Sie zum Flyer mit der Veranstaltung