28.07.2017

Pressemitteilung Kindertagespflege – Qualifizierungskurs beginnt am 15. September 2017

Kindertagespflege ist die qualifizierte Betreuung, Förderung und Erziehung von fremden Kindern im eigenen Haushalt oder auch im Haushalt der Eltern. Interessentinnen und Interessenten für die Tätigkeit sollten vor allem Spaß am Umgang mit Kindern haben, über entsprechende Erfahrung verfügen und interessiert sein, sich mit pädagogischen Themen auseinanderzusetzen.

In 100 Unterrichtseinheiten, die Freitagabend und Samstag in Obernburg und Aschaffenburg stattfinden, werden die Kursteilnehmer auf das Arbeitsfeld vorbereitet. Themen des Kurses sind u. a. Entwicklung und Förderung von Kindern unter 3 Jahren, Zusammenarbeit mit den Eltern, rechtliche Aspekte, aber auch Umgang mit Konflikten.
Die Teilnahme am Qualifizierungskurs ist eine Voraussetzung für die gesetzlich erforderliche Pflegeerlaubnis.

Es gibt noch freie Plätze! Anmeldeschluss ist der 11.08.2017.

Kontakt: Landratsamt Miltenberg -Kinder, Jugend und Familie- Margit Stoll, Tel.: 09371 501-239, E-Mail: margit.stoll@lra-mil.de