03.11.2015

Pressemitteilung Vortrag "Geschwister – Vorbilder, Rivalen, Vertraute“ fällt aus

Der Vortrag „Geschwister – Vorbilder, Rivalen, Vertraute“ heute Abend um 19.30 Uhr im Rudolf-Harbig Saal in der Sparkassen Arena muss leider wegen einer kurzfristigen Erkrankung des Referenten ausfallen. Bitte informieren Sie auch Freunde und Bekannte, die den Vortrag besuchen wollten, damit sie den Weg nicht umsonst auf sich nehmen.

Vortrag mit Prof. Dr. Dr. Hartmut Kasten.

Viele kennen diese Situation aus eigener Erfahrung: Geschwister als erdrückende Vorbilder, lebenslange Rivalen oder innige Vertraute. Die Geschwisterforschung fand heraus, dass neben Geburtenplatz, Geschlecht und Altersabstand die Eltern und deren Einstellungen und Verhalten ihren Geschwisterkindern gegenüber eine wichtige Rolle bei der Entwicklung emotionaler, sozialer und geistiger Fähigkeiten spielen.

Das Landratsamt Miltenberg lädt alle interessierten Eltern und Fachkräfte zu einem Erziehungsvortrag mit Herr Prof. Dr. Dr. Kasten zum Thema „Geschwister – Vorbilder, Rivalen, Vertraute“ am Dienstag, den 03. November um 19.30 Uhr in den Rudolf-Harbig-Saal in der Sparkassenarena, Dammsfeldstraße 11, 63820 Elsenfeld ein.

Der Vortrag gibt einen Überblick der Geschwisterbeziehung in Kindheit und Jugend. Herr Prof. Dr. Dr. Kasten ist Entwicklungspsychologe, Frühpädagoge und Familienforscher. Er lehrt an der Universität München und veröffentlichte mehrere Bücher zu entwicklungspsychologischen Themen.

Der Eintritt ist frei, eine Anmeldung ist nicht erforderlich.

Weitere Informationen erhalten Sie im Landratsamt Miltenberg, Fachstelle für Familienangelegenheiten E-Mail: claudia.joos@lra-mil.de oder Tel.: 06022 6200612