06.05.2015

Pressemitteilung Mannheimer Maimarkt 2015

Bei dem schon traditionellen kreisübergreifendenTreffen der Landräte des Neckar-Odenwald-Kreises, des Landkreises Miltenberg und des Odenwaldkreises besuchten Dr. Achim Brötel, Jens Marco Scherf und Dietrich Kübler den Stand der Touristikgemeinschaft Odenwald (TGO) auf dem Maimarkt, der zusammen mit der hessischen Odenwald Tourismus GmbH sowie einzelnen Tagesausstellern betrieben wird.

Maimarkt 2015

In einem anschließenden Interview im Gläsernen Studio des SWR rührten die Landräte dann kräftige die Werbetrommel für das seit Jahren sehr beliebte 3-Länder-Radevent (4. bis 6. August 2015), das die Teilnehmer durch den bayerischen, badischen und hessischen Odenwald führen wird. Auch auf die Odenwälder Grünkernwochen (Juli) und die Odenwälder Wildwochen (Oktober) machten die Landräte aufmerksam. Gerade bei dem seit April von der EU geschützten Fränkischen Grünkern möchte man in diesem Jahr weitere Nachfrageimpulse setzen. Landrat Dr. Achim Brötel zeigte sich sehr zufrieden mit dem Besuch: „Wir haben in der Region jede Menge zu bieten und da ist Deutschlands größte Regionalmesse natürlich genau der richtige Platz, um darauf aufmerksam zu machen.“