17.07.2017

Pressemitteilung Stadt am Fluss - Land am Fluss

Bereits zum sechszehnten Mal veranstaltete die Regierung von Unterfranken eine Jahrestagung Städtebauförderung. Sie stand diesmal unter dem Motto „STADT AM FLUSS – LAND IM FLUSS“.

Regierungspräsident Dr. Paul Beinhofer konnte hierzu in diesem Jahr rund 200 Teilnehmerinnen und Teilnehmer in Miltenberg begrüßen, darunter eine Vielzahl von unterfränkischen Bürgermeistern, Stadtplanern und Architekten. Mit den Jahrestagungen bietet die Regierung von Unterfranken den Städten und Gemeinden, die im Rahmen der Städtebauförderung mit Sanierungen befasst sind, regelmäßig ein Forum, sich untereinander und mit der Regierung von Unterfranken als Koordinierungs- und Bewilligungsbehörde auszutauschen. Neben aktuellen Themen und Entwicklungen aus dem Bereich der Städtebauförderung standen in diesem Jahr erneut praktische Umsetzungsbeispiele aus Unterfranken auf dem Programm.

Dem Wunsch vieler Teilnehmer und Interessierten entsprechend hat die Regierung von Unterfranken nunmehr eine umfassende Dokumentation (Reden/Fachvorträge) der 16. Städtebauförderungstagung ins Internet gestellt. Diese ist im Internetauftritt der Regierung von Unterfranken http://www.regierung.unterfranken.bayern.de/ unter der Rubrik „Reden - Aktuelle Reden“ erreichbar.