24.02.2014

Pressemitteilung Alles zur Kommunalwahl im Landkreiswahlportal

Informationen und Ergebnisse unter www.Wahlen-in-MIL.de im Internet

Am Sonntag, 16. März, finden in Bayern die Gemeinde- und Landkreiswahlen statt. Auch im Landkreis Miltenberg mit seinen sieben Städten, elf Märkten und 14 Gemeinden werden der Landrat, die Kreisräte, Bürgermeister sowie Stadt- und Gemeinderäte gewählt.

Wie bereits bei den zurückliegenden Wahlen seit dem Jahr 2008 hat der Landkreis Miltenberg eine eigene Internetseite, das Landkreiswahlportal, eingerichtet. Neben allgemeinen Informationen und Bekanntmachungen zu den Kommunalwahlen finden die Bürgerinnen und Bürger Links zu den Online-Anträgen für die Briefwahl, Übersichten der Kandidaten, Musterstimmzettel und auch einen Probestimmzettel für die Kreistagswahl.

Am Wahlabend des 16. März und an den Tagen nach der Wahl werden im Wahlportal alle aktuellen Ergebnisse der Wahlen im kompletten Landkreis veröffentlicht.

Als einer der wenigen Landkreise in Bayern präsentiert der Landkreis Miltenberg somit über die Ergebnisse der eigenen Wahlen (Landrat und Kreistag) hinaus auch die Ergebnisse der Gemeindewahlen (Bürgermeister sowie Gemeinde- und Stadträte).

Das Landkreiswahlportal ist erreichbar über die Internetadresse: www.Wahlen-in-MIL.de.